Как сделать полку квадратного сечения из бруса

11-10-2016, 20:47

Как сделать полку квадратного сечения из бруса Вариантов того, как сделать полку огромное множество, тут и использование фанеры, и применение доски, мы же советуем вам обратить внимание на весьма и весьма оригинальный способ, а именно на изготовление полки квадратного сечения.

Сделать такую полку можно несколькими способами. Прежде всего упомянем о использовании бруса. Тут все проще некуда. Кроме бруса в данном деле можно применить, в том числе и другие материалы, в конце концов, брус это массив дерева.

Что потребуется для дела



Для того чтобы сделать полку понадобится следующее:

• брус 150х150 мм;
• краска;
• шлифовальная машинка;
• грунтовка;
• дрель;
• крепежи для фиксации полки к стене;
• кисть;
• наждачная бумага;
• ножовка.

Делаем полку своими руками



Само собой, прежде чем мы начнем мастер-класс, упомянем, что делать мебель и полку в частности не обязательно, ее можно купить. Большой каталог мебели представлен по адресу мебель-35.рф. Мебельный магазин «Мебель 35» полон диванов, шкафов, тумбочек и кроватей. Есть там и полки. Причем, что важно здесь подметить, как полки, так и остальная продукция, продающаяся в этом магазине, отличаются высоким качеством при сравнительно небольшой стоимости.

Итак, а теперь непосредственно создание полочки. Первоначально вам надо решить какой длины будет ваша будущая полка. Тут все зависит от желания, ну и от планировки и обстановки помещения.

Потом необходимо отпилить кусок бруса требуемой длины и сразу приступить к обустройству отверстий под монтаж крепежных подвесок, посредством которых изделие будет фиксироваться на стене. Задача состоит в том, чтобы сделать два не очень глубоких, но достаточно «высоких» отверстия под крепежные элементы. То есть, вам надо подготовить брус под монтаж крепежных деталей, при помощи которых будет осуществляться скрытый монтаж полки, а они, кстати говоря, не должны выпирать или по другому выходить за пределы отверстий, обустроенных в брусе.

Когда крепежные детали будут на месте, можно приступить к шлифовке полки. Конечно, проще, да и лучше всего будет использовать шлифовальную машинку, но если таковой нет, то тогда можно обойтись и наждачной бумагой. В любом случае брус нужно отшлифовать до блеска, исключение та его сторона, которая будет примыкать к стене. Ну и на завершающем этапе необходимо выполнить окрашивание бруса.

Когда краска высохнет можно навесить полку на стену.