Шьем подушку

21-09-2016, 00:57

Шьем подушкуМногие мастерицы шьют подушки своими руками, благо здесь нет абсолютно ничего сложного, с данной задачей справится каждая. Сегодня мы расскажем о том, как своими руками сшить простую подушку среднего размера, и прежде чем мы начнем, упомянем про подушки на сайте Matress.ru, представленные в большом ассортименте и за сравнительно небольшие деньги. Так вот, те подушки отличаются высочайшим качеством, не говоря уже о том, что они очень красивые и оригинальные. Там же вы сможете купить и матрас.

Какие материалы и инструменты понадобятся для пошива подушки



Для того чтобы сшить подушку вам потребуется следующее:

• ткань для пошива наволочки;
• ткань для пошива наперника;
• наполнитель;
• нитки, иголка;
• швейная машинка;
• мягкий метр.

Как сшить подушку своими руками



Первым делом решите, какого размера будет ваша подушка. И еще, если вы хотите сшить несколько подушек, то шейте их сразу одновременно. Начните с разметки ткани под пошив наперника. Просто начертите квадрат или прямоугольник, захватив угол куска ткани. Для разметки можно использовать и мел, и мыло, тут нет большой разницы. После кусок надо вырезать. Кстати сказать, мы не советуем сшивать наперник из двух кусков лучше всего сшить его из одного куска, то есть, половинки надо объединить в одном куске.

Затем вам нужно сложить кусок ткани пополам прогладить его и прошить по двум сторонам, оставив одну из сторон не прошитой.

Далее наполнение наперника тем, что вы приготовили. Кстати, наполнить его можно множеством способов, в частности используя перья, поролон, синтепон и специальные шарики. Мы советуем применить шарики, так как все остальное довольно быстро начнет слеживаться, уменьшаясь в объеме. Когда наперник будет наполнен, прошейте последнюю сторону. Само собой, набивать подушку до упора не обязательно.

На следующем этапе вам предстоит пошив наволочки. Вам нужно сделать все то же самое, что и в случае с пошивом наперника, с той лишь разницей, что наволочка должна быть немного больше ну и для ее пошива вам надо использовать несколько другую ткань. Она, а мы имеем в виду ткань, должна быть более представительной и кроме того, она должна быть прочной и износостойкой. И еще, советуем сшить по две наволочки на каждую подушку.

Что же касается фиксации наволочки на подушке, то тут есть несколько вариантов, а именно либо фиксация посредством молнии, либо фиксация посредством специального кармашка, сшитого внутри наволочки. Как поступить, решайте сами, самое главное, чтобы подушка была качественно сшита и чтобы она была удобной.