Блесна на судака из латунного шестигранника

4-07-2016, 19:45

Блесна на судака из латунного шестигранникаСделать зимнюю блесну можно множеством способов. Мы в этой статье расскажем вам о том, как сделать латунную блесну. Эта искусственная приманка хорошо работает по судаку. Что же касается ее изготовления, тут самое главное найти все необходимое.

Что потребуется для того чтобы сделать блесну



Для создания шестигранной блесны на судака понадобится следующее:

• латунная шестигранная трубка;
• дрель, сверло;
• болгарка;
• два заводных колечка;
• тройник;
• поводок.

Заметим, что если вы не смогли найти шестигранную трубку, попробуйте использовать монолитный латунный шестигранник. В таком случае вам и всего-то в нем надо просверлить продольное сквозное отверстие. Латунь, как известно, не отличается высокими прочностными показателями, поэтому с реализацией этой задачи у вас не должны возникнуть серьезные трудности. Зажмите отрезок шестигранника в тисках и сверлите сверлом подходящего диаметра.

Шестигранная блесна на судака своими руками



Итак, когда вы найдете все необходимое, сначала отрежьте кусок трубки. Заметим, что отрезать его надо особым обрезом, оба конца должны быть срезаны под определенным углом, вы это можете видеть на изображении, представленном выше.

Потом вам надо просверлить два отверстия под заводные колечки. Сверлить их нужно примерно в 2-3 мм от края. Причем, в противоположных гранях. Собственно говоря, это видно на изображении.

Когда отверстия будут готовы, нужно отшлифовать края реза. Для этого вам понадобится наждачная бумага.

Далее все проще некуда, в отверстия вам надо завести колечки, а потом уже в них завести с одной стороны, где тупой угол тройник, а с другой, где острый угол среза, поводок.

Вот в принципе и все, зимняя блесна на судака готова. Скажем, что она в действительности очень уловиста. Техника ловли в случае с этой приманкой не отличается сложностью. Блеснить ей надо в 50 см от дна. Что же касается непосредственно игры, то тут можно экспериментировать, можно медленно дергать или наоборот, быстро, вообще здесь все зависит от течения в месте лова и многих других моментов. Начните с медленных плавных подергиваний, если результата не будет, дергайте быстрее. В любом случае если рыба в водоеме есть, а мы здесь говорим о судаках и бершах, то улов у вас будет, не с первого так со второго раза. Главное не забывайте о том, что брать с собой на зимнюю рыбалку надо сразу несколько блесен.