Стеллаж для комнатных цветов

14-10-2015, 19:38

Стеллаж для комнатных цветов Сделать стеллаж для цветов можно множеством способов, в сети полно руководств по изготовлению цветочных подставок. В этой статье мы с вами рассмотрим создание стеллажа в виде стремянки. Речь идет о стеллаже, боковые части которого сходятся вверху, образуя что-то вроде лестницы стремянки. Между ступенями расположенными на одной высоте уложены настилы, которые служат опорой для горшочных цветов.

Материалы необходимые для сборки стеллажа



Наш стеллаж собран из древесины, помимо дерева потребуются натуральные камешки и гвозди или саморезы.

Для дела потребуется следующее:

• бруски 30х50;
• фанера или поддоны;
• саморезы;
• рулетка, ножовка;
• камешки;
• лак, кисть;
• наждачная бумага.

В роли настилов можно использовать как поддоны, заполненные небольшими камешками, так и фанеру.

Строим стеллаж своими руками



Задача проста. Нужно сделать две одинаковых части, имеются в виду боковины, а потом соединить их и уложить между ступенями полки. Такой стеллаж прекрасно подойдет для размещения комнатных растений, купленных на сайте «Белая Акация», кстати, найти его можно здесь, на сайте интернет магазина akaciya-nsk.ru собрана большая коллекция цветов и кактусов. Причем, что важно отметить, все продается по сравнительно низким ценам, да еще и с доставкой.

Для сборки каждой из боковин в нашем случае понадобится два одинаковых элемента длиной примерно в полтора метра и еще три длиной примерно по полметра. Как уже понятно те, что длиннее пойдут на основу, а те, что меньше будут ступенями. Что касается соединения деталей, лучше всего выполнить его посредством заранее обустроенных пазов и шипов. В каждой боковине необходимо сделать по три паза на одинаковой высоте. Глубина пазов должна составлять 30 мм. Сначала делается разметка и уже после пазы высверливаются и дорабатываются с помощью стамески и молотка. Шипы сделать гораздо проще. Правда, тут нельзя не заметить, что они обязательно должны соответствовать по размеру уже готовым пазам. От края каждой ступени делается отступ в 30 мм, после чего с обеих сторон делаются надрезы на определенную глубину, ну а уже после все лишнее срубается топориком или стамеской.

По готовности все элементы конструкции боковин необходимо хорошенько отшлифовать. Дальше сборка боковин и укладка полок. Как уже было сказано, в качестве полок можно использовать фанеру и поддоны. В любом случае все деревянное надо будет покрыть лаком или покрасить.