Модульная картина своими руками

23-09-2015, 07:43

Модульная картина своими рукамиМодульную картину сделать довольно просто. Такие картины являют собой составные композиции, составляются они из множества частей, как правило, их больше трех. Вариантов огромное множество, это может быть все что угодно.

Модульная картина своими руками



Чаще всего на модульных картинах изображаются пейзажи и различные объекты, причем крупным планом, например цветы. Можно выделить два самых часто используемых способа создания модульных картин. Первый способ заключается в написании такой картины кистью, а второй в использовании распечатанного изображения. Разумеется, без наличия опыта в рисовании лучше всего воспользоваться вторым способом.

Для начала, в сети надо найти подходящее изображение, это может быть все что угодно, например те же цветы. Найдя в сети то, что надо, нужно скопировать фото на рабочий стол, а потом, используя графический редактор, разделить на некоторое количество одинаковых частей. Делить лучше всего на три части по вертикали, разумеется, изображение должно быть прямоугольным, длина должна быть больше высоты. Разделив изображение на три части, нужно распечатать каждое по отдельности на листе А4, заполнив листы полностью.

Потом понадобится тонкий пенопласт, можно использовать и что-нибудь другое, например какой-нибудь листовой материал древесного происхождения. Что бы не использовалось, из этого материала надо нарезать нужное количество элементов, то есть, прямоугольников такого же размера, как и изображения.

Когда все основания частей модульной картины будут готовы надо оборудовать их петельками, с помощью которых можно будет повесить части этой картины на стену. Петли можно сделать из обычной проволоки, например из медной проволоки, а зафиксировать их к картине можно, используя небольшие гвоздики.

Дальше приклеивание изображения к основаниям. Клеить можно любым сильным клеем, подойдет и клей ПВА. Ну а после того как клей высохнет картину моно вешать на стену. Сначала разметка под установку крепежей, на которые будут вешаться части картины, а потом и непосредственное навешивание модулей модульной картины. Вешать модули надо в нужном порядке.