Этажерка из поддонов своими руками

2-09-2015, 21:29

Этажерка из поддонов своими руками Если у вас есть несколько ненужных строительных поддонов, вы можете использовать их для создания мебели. Из нескольких паллет вы без особого труда сможете сделать практически любой предмет мебели, начиная с дивана и заканчивая табуретом. Сделать из строительных поддонов можно и этажерку, чем собственно говоря, мы и займемся.

Этажерка из строительных поддонов



Для того чтобы сделать этажерку понадобится следующее:

• молоток;
• поддоны;
• саморезы;
• рулетка;
• карандаш;
• наждачная бумага;
• дрель;
• отвертка;
• гвоздодер;
• верстак.

Для начала нам нужно приготовить все, что требуется для дела. Поддоны, если их много нужно осмотреть и выбрать самые лучшие. Затем те, что были выбраны, необходимо разобрать, используя гвоздодер. В принципе тут все просто, самое главное не торопиться, чтобы все доски остались целыми. Полученные доски необходимо хорошенько зашкурить, используя наждачную бумагу.

Далее можно приступить к сборке этажерки. Кстати, к этажерке можно сделать другую мебель или купить мебель в Балахне, купить ее можно прямо на сайте 52-dom.ru, на указанном ресурсе есть большой выбор корпусной мебели для детской, кухни, прихожей, да и вообще для всего жилища.

Начинаем со сборки боковин. Каждую из боковин нужно оснастить тремя держателями, они будут опорой под установку полок. Само собой, боковые части этажерки должны быть ровными. Верхний держатель нужно прибить прямо по верху заподлицо досок боковины, нижний в 3-5 см от края досок, а средний посередине между верхним и нижним. В качестве крепеже в данном случае можно применить как саморезы, так и гвозди.

На следующем этапе можно приступать к монтажу верхней и нижней полок. Задача заключается в том, чтобы просто прибить доски к держателям. Прибивать их нужно не оставляя щелей, ну и конечно, они заранее должны быть подогнаны по размеру.

Далее нужно обустроить верх этажерки, здесь также понадобятся доски, только немного большей длины, чем те, что использовались для обустройства полочек. Доски должны идти заподлицо боковин.

Этажерка из поддонов своими руками Ну вот, в принципе и все. В результате получилась прекрасная этажерка, ее даже не нужно чем-либо покрывать. Кроме того, тут нельзя не заметить, что из такой этажерки можно легко сделать самую настоящую тумбочку, достаточно установить дверцу, которую кстати говоря, также можно сбить из досок. Что касается фурнитуры, которая требуется для установки дверцы, то ее можно купить в любом мебельном магазине.

В конце стоит заметить, что покрывать лаком или шлифовать тумбочку вряд ли стоит потому, как она будет лучше выглядеть именно в натуральном виде.