Выбираем обои при ремонте квартиры

13-09-2021, 03:50

Выбираем обои при ремонте квартирыВыбор отделочных материалов на строительном рынке просто огромный. Но если выбор столь велик, это не значит, что будет легко его сделать. Фактурные или гладкие, однотонные или разноцветные, виниловые или флизелиновые. Ремонт квартир под ключ - новостройки и «вторичка», отделка квартир от АСК Триан вот их сайт https://trian.tiu.ru – это то что нужно, чтоб голова не шла кругом, там приобретают материалы по оптовым ценам, всегда помогут с их выбором и доставкой..

В первую очередь нужно определиться, какое покрытие будет у выбираемых обоях – флизелиновое или виниловое. Между этими видами обоев есть общие характеристики. А именно, основа – флизелиновая. Правда виниловые обои бывают и на бумажной основе. Но есть и различия между ними – это декоративно-защитный слой покрытия. На виниловые обои наносится рисунок или тиснение на поливинилхлоридное покрытие.

Флизелиновые обои



Флизелин – это синтетический материал. Его производят из целлюлозных волокон, спрессованных под специальным прессом, и различных добавок. По своим свойствам он напоминает бумагу, но значительно прочней. Это экологически чистый материал. Он не содержит вредных добавок, поэтому совершенно не вредит здоровью и окружающей среде. К тому же он отличается прочностью и сдерживает образование мелких трещин на стене.

Достоинства материала:

• при намокании не разрывается;
• не растягиваются и не расползаются под действием влаги;
• имеет паронепроницаемую способность, которая предотвращает образование грибка и плесени.

К важным преимуществам таких обоев можно отнести легкость монтажа. Необходимо лишь нанести клей, на подготовленную заранее поверхность и приклеит сухую полосу обоев. С таким способом клейки обоев работа будет идти в несколько раз быстрее и не составит большого труда. К тому же пузырьки будут образовываться гораздо реже и их легче будет выгнать, разглаживая их специальными инструментами (прижимной валик или шпатель).

Виниловые обои



Виниловые обои состоят из двух основных слоёв: поливинилхлоридная пленка, обеспечивающая надежную защиту от влаги, пыли, механических воздействий, и бумажная или флизелиновая основа, пропитанная специальными антисептическими растворами во избежание появления плесени.

Виниловый слой наносится разными способами. Способ горячего тиснения образует поверхность с однородным слоем. Такие обои считаются более стойкие к воде и их можно мыть. При способе нанесения вспененного винила, обои получаются с объёмным рисунком, и с разнообразной фактурой. Такого вида обои могут промокать при попадании влаги, так как полностью не покрывается основа. Их можно лишь вытирать с помощью влажной тряпки.

Для кухни самый лучший вариант – это обои из твердого винила. Они гораздо прочнее и устойчивы к влаге.

Плюсы обоев с покрытием из твердого винила:

• влагоустойчивость не дает материалу размокать при мокрой и влажной уборке;
• устойчивы к химическим и механическим воздействиям;
• разнообразие цветов и рисунков;
• не поддаются под влияние света, не выгорают.

Недостатки виниловых обоев:

• не пропускают воздух,
• плохая паропроницаемость.

При выборе обоев, нужно учесть все характеристики, сравнить плюсы и минусы этих двух видов обоев. Также стоит учитывать предназначение комнаты, в которой будет производиться ремонт. В комнаты, где провидится больше времени, такие как спальня, лучше выбрать безвредные флизелиновые обои.

В другие помещения, где постоянно требуется влажная уборка – это кухня, холл или прихожая, подойдут виниловые обои. Неплохой вариант для кухни обои под покраску. Так их можно будет и помыть, и перекрасить в другой понравившийся цвет.

Каждый вид обоев по-своему хорош. И у каждого своего предназначения и особенности. Для каждого помещения можно подобрать свой вид обоев.