ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Новый век с каждым годом требует все более быстрых темпов от человека. Темпов развития, принятия решений, самосовершенствования. Поэтому некоторые...

Когда дело касается ремонта, хочется качественного выполнения без постоянных переделок, протечек и дополнительных затрат. Ванная комната нужна...

Сладкий или болгарский перец давно и прочно завоевал свое место на огородах многих дачников. Однако сажать рассаду перца самостоятельно не всегда...

Тот передатчик, который мы с вами сейчас сделаем показывает великолепное качество передачи, именно поэтому для его сборки нужно использовать схему...

Как уложить ламинат своими руками?

Ламинат бывает разной прочности. Чем он прочнее, тем большую нагрузку он сможет выдержать, и соответственно тем дороже будет стоить. Но несмотря на свою прочность ламинат всё же боится воды! Несмотря на то, что он покрыт влагоотталкивающим веществом, стыки всё равно не защищены и если влага туда проникнет, то ламинат может набухнуть и его придётся менять. Но плюсы в том, что если заранее купить дополнительную упаковку такого же ламината, то можно не менять его полностью, а заменить только испортившийся участок и тогда хорошее количество денег будет сэкономлено.
Итак, если принято решение уложить ламинат самостоятельно, то стоит начать с расчёта его количества на нужное помещение. Всё помещение нужно замерить, при этом учесть также и всевозможные выступы. Вычисляем площадь комнаты, умножая длину на ширину и делим получившееся число на площадь одной доски ламината, которая вычисляется также и получаем количество нужных нам досок. Но обычно данную процедуру могут сделать и в магазине при покупке ламината.
Под ламинат также необходимо купить и подложку, но если укладывать ламинат на линолиум, то подложка не понадобится.
Ламинат должен быть уложен на идеально ровную поверхность, так что лучше всего изначально проверить уровнем пол, чтобы у него не было наклонов в какую-либо сторону. Если всё хорошо, то укладку можно начинать. Существуют 2 способа укладки: замочный (полегче) и клеевой (посложнее, но более устойчивый к влаге).
Итак, изначально укладываем подложку, скрепляя её скотчем. Затем вскрываем первую упаковку ламината и вперёд! У каждой доски ламината есть гребни и пазы, они и являются замком. Начальный ряд ламината должен находиться вплотную к стене (учитывая зазор), при этом в направлении стены должны быть расположены пазы. Начальную доску кладём в угол и с торца прикрепляем к ней следующую (при клеевом способе на замки наносится герметик), хорошо выравнив по прямой. Вот так, вдоль стены и ложится начальный ряд. Конечную доску нужно будет обрезать, измеряете, берёте лобзик и пилите.
Второй ряд начинается с того места, где закончился первый. После укладки второго ряда необходимо взять брусок, киянку и сделать простукивание, чтобы замки окончательно сомкнулись. Таким образом выкладываются и все последующие ряды. Для последнего ряда скорее всего нужно будет проводить продольный распил ламината, необходимо всё очень внимательно измерить.
Кроме данного способа укладки ламината есть и другие: укладка диагонально, ёлочкой, но в этом случае потребуется большее количество ламината. Можно также укладывать ламинат разных цветов одновременно.
Так что выбрав свой способ укладки можете приступать к началу работы!
16-07-2016, 23:23