ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Наверное немногие слышали про существование садовых аквариумов, а они есть и между прочем имеют довольно большую популярность. Что они собой...

Для отделки пола жилой комнаты можно использовать много всяких разных материалов....

Многие люди были бы не прочь полакомиться копчеными куриными крылышками, или, например, рыбой с дымком. Придя в магазин и посмотрев на цены...

В настоящее время светодиодные приборы применяются повсеместно, в разных отраслях, их можно встретить и в сфере дорожного строительства и в освещении...

Как построить дом из профилированного бруса

Дома из массива дерева строятся всегда одинаково, только лишь с некоторыми отличиями. Сначала всегда выстраивается основа, имеется в виду фундамент. В абсолютном большинстве случаев строится ленточный фундамент, он прост в строительстве и довольно надежен. Под его закладку роется непрерывная траншея, потом она армируется и заливается бетоном. Разумеется, перед армированием поверх траншеи устанавливается опалубка. Что касается бетона, то его можно заказать, приедет бетономешалка и зальет фундамент, а можно и сделать самостоятельно. Здесь нет абсолютно ничего особенно сложного. Для упрощения задачи нужно раздобыть бетономешалку и запастись всем необходимым, а именно цементом, песком и гравием.
Кладка стен ведется слоями, если быть точнее венцами. Первым кладется нижний венец. Кстати, класть его надо не прямо на фундамент, а на гидроизоляционную прослойку, заранее уложенную на основу. В качестве такой прослойки прекрасно подойдет всем знакомый рубероид. По краю бруса делаются вырубки, посредством которых один брус вкладывается в другой, тем самым образуя венец. Такой способ сборки стен очень эффективен в плане герметичности. Кстати, что касается герметичности, то здесь нельзя не сказать, что профилированный брус благодаря своей конструкции является едва ли не самым герметичным строительным материалом.
Использовать уплотнитель, да и вообще конопатить дом из профилированного бруса не нужно, как уже было сказано, из этого материала получаются герметичные стены.
После завершения строительства стен можно приступить к постройке каркаса пола и крыши, а также каркаса потолочного перекрытия. Начать нужно с пола, продолжить строительством каркаса перекрытия и завершить строительством каркасы крыши.
После необходимо заняться обустройством кровли. В качестве кровельного материала надо использовать что-нибудь современное, например металлическую черепицу или битумную черепицу.
Потом останется установить окна и двери и приступить к внутренней отделке жилища.
10-09-2015, 02:10