ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Огромное разнообразие технологий производства мебели и использование современных материалов позволяют иметь большие возможности при оформлении...

Стилей отделки интерьеров жилых помещений очень много. Сегодня мы поговорим о минимализме....

Как хочется, чтобы на кухне всегда был порядок. Наверное, многим известна проблема с посудой, предназначенной для хранения различных круп и сыпучих...

Многие сейчас даже не могут себе представить, как раньше люди жили без освещения. В наше время оно имеет очень большое значение, причем, все чаще...

Замена электропроводки

Необходимые действия
Замена электропроводки требует учёта следующих нюансов:
1. Составить схему разводки проводов.
2. Убрать старую сеть.
3. Проложить новую проводку.
4. Установить и подключить розетки и освещение с выключателями.
5. Подключить распределительный щит.
6. Проверить всю линию и отдельные участки на короткие замыкания.
При наличии минимальных умений в электромонтаже, эти задачи не создадут сложности. Работу необходимо проводить в соответствии с инструкциями и правилами безопасности.
Подготовка
Для начала необходимо закупить медные провода:

• 2,5 мм2 для розеток и бытовых кондиционеров;
• 1,5 мм2 для освещения.
Одна розетка устанавливается на 6 м2 жилой площади. Если после автоматического выключателя устанавливается ещё и УЗО, оно должно иметь на 10-20% ампер больше.
Не нужно проводить кабели от каждой розетки до щитка. Устанавливается специальный распределитель и разводка делается по группам. Это выходит дешевле.
Этапы монтажа
Чаще всего проводка прокладывается закрытым методом – в стенах, к слову сказать прокладку кабелей электро проводки можно заказать здесь https://muj-na-chas.com.ua/montazh-i-zamena-jelektroprovodki/. При этом делать углубления придётся самостоятельно. Можно проложить кабели и по поверхности. Сверху на них закрепляют защитные панели.
Рассмотрим этапы монтажа закрытой проводки:
1. Удалить старую сеть.

2. Разметка и подготовка стен.
Для упрощения работ, схему предварительно переносят на поверхность стен. Учитывают все провода, выключатели, розетки и распределительные коробки. Затем по разметке делают углубления.
3. Прокладка сети.
В углублениях кабели фиксируют гипсовым раствором.
4. Монтаж защитных систем.
Установку и подключение таких приборов лучше доверить профессионалам.
5. Подключение к общему щиту.
Если на руках имеется электропроект, можно выполнить работу самостоятельно. Но лучше доверить подключение профессионалам – они проверят работоспособность проводки и прозвонят на наличие коротких замыканий.
Провести полную замену электропроводки не сложно, особенно если есть профессиональные навыки. Главное, соблюдать технику безопасности и использовать инструменты с прорезиненными ручками.
12-01-2021, 09:46