ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Если вашему ребенку некуда складывать карандаши и прочие канцелярские принадлежности тогда вам совсем не обязательно сразу бежать в магазин за...

Частое отключение горячей воды в квартирах заставляет их владельцев устанавливать автономные приборы для ее нагревания. Они так и называются...

Построить забор из сетки-рабицы не сложно. Хотя, если речь идет о большом объеме работ...

В настоящее время светодиодные приборы применяются повсеместно, в разных отраслях, их можно встретить и в сфере дорожного строительства и в освещении...

Как установить выключатель

Ставим выключатель своими руками без помощи специалиста
Для начала нужно заметить, что на сегодняшний день выбор выключателей довольно-таки широк, при желании можно найти не только одинарные, но и сдвоенные выключатели. Упомянуть надо и о том, что все выключатели делятся на встраиваемые и наружные. Первые ставятся, как правило, в случае с бетонными и кирпичными стенами, а также когда речь идет о стенах с нишами, а вторые в случае с деревянными стенами.
Весь процесс установки выключателя можно условно поделить на несколько основных этапов.
1. Отключение электричества. Лучше всего выкрутить пробки и предупредить об этом всех домашних;
2. Проверка отсутствия напряжения. Задача состоит в том, чтобы просто включить и выключить уже установленный выключатель или проверить это каким-либо другим способом, например с помощью любого электроприбора.
3. Подготовка монтажного короба. Тут и так все понятно, короб надо установить по месту зафиксировав с помощью металлического крепежа.
4. Подключение прибора к линии;
5. Установка декоративной крышки.
6. Восстановление подачи электричества в сети.
7. Проверка работы установленного выключателя.
Разумеется, перед тем как включать электричество надо сначала установить то устройство для обеспечения, работы которого был установлен выключатель. Если выключатель ставился для того чтобы обеспечить работу люстры, то установить надо люстру.
Ставить лучше всего евро розетку потому как вилки многих современных электроприборов подходят только к таким розеткам. Что касается типа включателя, то тут все зависит от оснащения помещения. Если есть необходимость в организации раздельного управления освещением, то в таком случае ставить надо именно двухклавишный выключатель. Такой выключатель будет как нельзя, кстати, в случае с кухней, которая совмещена с кладовой одной его клавишей, можно управлять освещением, оборудованным на кухне, а другой тем освещением, которое оборудовано в кладовой.
31-08-2015, 23:40