ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
Как из стула сделать кресло...
Если вы хотите выбросить ваши старые стулья, мы вам не советуем этого делать....
Отделка стен кухни...
Комбинированная отделка стен это уже не новость. Многие предпочитают делать именно так, особенно, когда дело касается ремонта на кухне....
Избавляемся от пчел и ос...
Все знают, что насекомые являются нашими помощниками. В то же время пчелы и осы жалят очень болезненно, а последствия бывают опасны для жизни...
Какие системы видеонаблюдения...
В современном мире, где безопасность становится все более важной, системы видеонаблюдения играют ключевую роль в обеспечении защиты объектов и...
Прибор для выемки сердцевин яблок и груш из ложки
Для того чтобы существенно облегчить подготовку груш, яблок и других фруктов, для варки джема можно использовать специальный инструмент, который можно легко сделать своими руками. Важно отметить что для его изготовления не потребуется ничего сверхъестественного и очень сложного.
Для этого понадобится ненужная чайная ложка из стали, а лучше из нержавейки, а также медная проволока.
Первым делом надо приступить к обточке передка ложки, то есть надо заострить края рабочей части ложки примерно до середины «чаши». С данной целью можно использовать напильник или что-то еще. Очень важно, чтобы в результате получилась очень острая заточка, так как если острие ложки будет тупым, будет достаточно сложно с ее помощью вынимать сердцевину груш или тех же яблок.
На следующем этапе понадобится медный провод, который нужен для намотки на ручку ложки. Дело в том что при долгой работе с использованием этого прибора будет куда удобнее, если ручка будет более объемной, один словом если она будет обмотана толстой медной проволокой. Кстати, обматывать надо так чтобы не оставалось не малейшего пространства между витками проволоки.
В результате получится прекрасный инструмент, который будет служить долгие годы. В следующей статье мы обсудим как сделать цементные стяжки своими руками.
18-05-2014, 22:21
Для этого понадобится ненужная чайная ложка из стали, а лучше из нержавейки, а также медная проволока.
Первым делом надо приступить к обточке передка ложки, то есть надо заострить края рабочей части ложки примерно до середины «чаши». С данной целью можно использовать напильник или что-то еще. Очень важно, чтобы в результате получилась очень острая заточка, так как если острие ложки будет тупым, будет достаточно сложно с ее помощью вынимать сердцевину груш или тех же яблок.
На следующем этапе понадобится медный провод, который нужен для намотки на ручку ложки. Дело в том что при долгой работе с использованием этого прибора будет куда удобнее, если ручка будет более объемной, один словом если она будет обмотана толстой медной проволокой. Кстати, обматывать надо так чтобы не оставалось не малейшего пространства между витками проволоки.
В результате получится прекрасный инструмент, который будет служить долгие годы. В следующей статье мы обсудим как сделать цементные стяжки своими руками.
18-05-2014, 22:21