ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ
Как можно использовать старую...
После того, как мы сделали ремонт, очень хочется, чтобы в обновленном помещении красовался новый интерьер, который сможет создать приобретенная...
Монтаж потолочной люстры на...
При приобретении новой потолочной люстры нужно заранее держать в уме тот факт...
Как высаживать саженцы...
Сажать саженцы колоновидной вишни, является весьма увлекательным занятием. Но, как и большинство, это занятие должно быть выполнено очень...
Станки для стыковой сварки с...
Станки для стыковой сварки с пневматическими прижимами позволяют быстро и точно выполнять сварное соединение, так как фиксация деталей в процессе...
Прибор для выемки сердцевин яблок и груш из ложки
Для того чтобы существенно облегчить подготовку груш, яблок и других фруктов, для варки джема можно использовать специальный инструмент, который можно легко сделать своими руками. Важно отметить что для его изготовления не потребуется ничего сверхъестественного и очень сложного.
Для этого понадобится ненужная чайная ложка из стали, а лучше из нержавейки, а также медная проволока.
Первым делом надо приступить к обточке передка ложки, то есть надо заострить края рабочей части ложки примерно до середины «чаши». С данной целью можно использовать напильник или что-то еще. Очень важно, чтобы в результате получилась очень острая заточка, так как если острие ложки будет тупым, будет достаточно сложно с ее помощью вынимать сердцевину груш или тех же яблок.
На следующем этапе понадобится медный провод, который нужен для намотки на ручку ложки. Дело в том что при долгой работе с использованием этого прибора будет куда удобнее, если ручка будет более объемной, один словом если она будет обмотана толстой медной проволокой. Кстати, обматывать надо так чтобы не оставалось не малейшего пространства между витками проволоки.
В результате получится прекрасный инструмент, который будет служить долгие годы. В следующей статье мы обсудим как сделать цементные стяжки своими руками.
18-05-2014, 22:21
Для этого понадобится ненужная чайная ложка из стали, а лучше из нержавейки, а также медная проволока.
Первым делом надо приступить к обточке передка ложки, то есть надо заострить края рабочей части ложки примерно до середины «чаши». С данной целью можно использовать напильник или что-то еще. Очень важно, чтобы в результате получилась очень острая заточка, так как если острие ложки будет тупым, будет достаточно сложно с ее помощью вынимать сердцевину груш или тех же яблок.
На следующем этапе понадобится медный провод, который нужен для намотки на ручку ложки. Дело в том что при долгой работе с использованием этого прибора будет куда удобнее, если ручка будет более объемной, один словом если она будет обмотана толстой медной проволокой. Кстати, обматывать надо так чтобы не оставалось не малейшего пространства между витками проволоки.
В результате получится прекрасный инструмент, который будет служить долгие годы. В следующей статье мы обсудим как сделать цементные стяжки своими руками.
18-05-2014, 22:21