Как построить ресторан

13-04-2015, 03:43

Как построить ресторанНесмотря на кризис все чаще можно слышать, как где-то открылся новый ресторан или новое кафе, что, конечно же, очень хорошо. Не менее важен и тот факт, что все больше людей, в том числе и людей живущих в небольших городах задумывается открыть собственный ресторан, что тоже неплохо.

Конечно, это требует некоторых вложений, но при умелом ведении дел все вложения можно вернуть буквально за пару лет, а дальше чистая прибыль. Сделать ресторан не просто еще и потому, что для него нужна площадь, а арендовать здание или хотя бы первый этаж здания не всегда просто, да еще и дорого, не говоря уже о покупке, поэтому целесообразнее всего купить землю поближе к центу и построить на ней отдельное здание. Причем, тут не идет речь о том, что здание надо строить собственноручно, для этого можно нанять специалистов, благо сейчас есть немало компаний, которые готовы взяться за это дело.

Можно договориться как с одной компанией, так и с несколькими. Кстати, что касается проектирования, то насчет этого всегда можно обратиться по адресу klenmarket.ru. Компания «Клен» вот уже более 20-ти лет занимается не только проектированием, но и оснащением ресторанов, а также кафе и магазинов. У них есть множество специалистов, готовых в любую минуту взяться за воплощение любой идеи.

Ну а если вы решите построить ресторан своими руками, то знайте, что это очень непростое дело. Для начала вам надо будет получить все необходимые для этого документы, потом составить план-проект и после утвердить его. Далее нужно будет решить вопрос с коммуникациями и только потом можно начать непосредственное строительство.

Изначально нужно будет залить фундамент. Ресторан это капитальное строение поэтому с фундаментом шутить не надо, делать надо на совесть. Что касается стен, то их лучше всего строить из кирпича или блока, например из газобетона. Крышу лучше всего сделать двускатной с небольшим уклоном. Большое внимание надо уделить остеклению а также обустройству участка возле ресторана. Ну и конечно же нужно очень ответственно отнестись как к внутренней отделке ресторана так и к его оснащению, в особенности это касается кухни.