Строим межкомнатную перегородку из пазогребневых плит

12-07-2017, 05:31

Строим межкомнатную перегородку из пазогребневых плит С целью строительства межкомнатных перегородок используется множество материалов разного происхождения. Чаще всего можно слышать о каркасных деревянных, гипсокартонных и кирпичных перегородках. Правда, при этом нельзя не отметить существенный рост популярности пазогребневых плит. Мы имеем в виду плиты из гипса, имеющие пазы и гребни, что, собственно говоря, понятно и из названия. Строить из них одно удовольствие. Плиты легко режутся, состыкуются и кроме того, они имеют неплохие эксплуатационные характеристики. Короче говоря, мы вам их советуем.

Что на подготовительном этапе



Для начала вам, ясное дело, нужно определиться с тем, где именно будет размещена перегородка, а также с тем, какой площади она будет. Дальше расчет, что касается необходимых материалов.

Понадобится для работ следующее:

• пазогребневые плиты;
• монтажный клей;
• пила;
• строительная рулетка;
• строительный уровень.

Помимо перечисленного, могут пригодиться и другие материалы и инструменты. Здесь многое зависит от ситуации. Так, к примеру, основа должна быть ровной и если это не так, ее нужно выровнять, для чего понадобится цементный раствор и все те инструменты, что необходимы для работы с ним.

И еще, купить пазогребневые плиты, как и монтажный клей можно в интернет-магазине, расположенном по адресу https://bigstroybaza.kh.ua. Там представлен большой ассортимент строительных материалов, не исключение и пазогребневые плиты. Причем, что важно, речь идет о сравнительно невысоких ценах. Большая база стройматериалов это идеальный вариант для закупки стройматериалов.

Строим перегородку своими руками



Первым делом вам надо выполнить разметку и вообще подготовить основу. Уже после можно приступать к кладке. Будет лучше, если нижний ряд вы уложите поверх подушки, сформированной из свежего цементно-песчаного раствора. Ну а дальше вам понадобится только лишь монтажный клей.

Тут все проще простого, состыкуйте пазы и гребни плит, не забывая сдабривать их заранее приготовленным монтажным клеем. Для резки этих плит вполне подойдет любая пила. Само собой, проще всего использовать какую-нибудь механическую пилу.

В процессе кладки первого ряда вам не обойтись без строительного уровня. Именно от ровности монтажа начального или нижнего ряда плит зависит ровность все стены. Что касается верха, щель можно заделать монтажной пеной, которую, кстати говоря, надо приготовить заранее. Для разметки плит под обрезку вам потребуется линейка и карандаш.