Строим крыльцо возле дома

5-01-2017, 05:18

Строим крыльцо возле домаИтак, вы решили построить крыльцо у входной двери. Советуем вам сделать лестницу из кирпича, она будет прекрасным вариантом. Кстати говоря, тут нет ничего особенно сложного, задача и впрямь очень простая, причем, даже если у вас не было ранее подобного опыта. Как мы уже сказали, в качестве основного материала надо использовать кирпич. Хотя, конечно вы, можете реализовать данную задачу с помощью бетона. Правда, бетон обойдется вам дороже, да и работы в его случае значительно сложнее.

Что понадобится для создания крыльца



Для того чтобы сделать крыльцо напротив входной двери понадобится следующее:

• кирпич;
• цемент, песок;
• мастерок;
• лопата;
• ведро;
• молоток;
• материал для облицовки ступеней.

Кстати говоря, вы всегда можете заказать ступени из гранита. Сделать это можно на сайте http://bestplitka.su/. Тут все просто. Из кирпича вы строите основу, а потом на нее укладываете ступени. В результате у вас получается красивое и прочное крыльцо.

Само собой, перечислили далеко не все, что потребуется для строительства крыльца. Список большой, к тому же тут немало зависит от каждого конкретного случая.

Как своими руками сделать крыльцо у дома



Итак, для начала вам надо решить, как будет выглядеть ваше крыльцо. В частности нужно определиться с его габаритами и уже исходя из этого, рассчитать необходимое количество кирпича и других материалов.

Первым делом вам надо обустроить основу под кладку. Подойдет ленточный фундамент. Заливать плиту не надо, потому как мы будем использовать штучные ступени, а они, как известно, кладутся на заранее обустроенную основу и не обязательно на монолит. То есть будет достаточно выстроить две боковые стенки, их, кстати говоря, потом можно будет оштукатурить.

Обустроив основу можно приступать к кладке кирпича. Класть его нужно стандартным способом с перевязкой в полкирпича. Особое внимание надо предъявить к обустройству первого ряда. Тут без строительного уровня никуда. И еще, боковые стенки должны иметь одинаковую высоту. Это значит, что высота кирпичей первых рядов стенок должна быть одинаковой.

По завершению кладки боковин можно приступить к обустройству готовых ступеней. Конечно, вам совсем не обязательно использовать именно изделия из натурального камня, можно применить бетонные ступени. Просто тут все дело в том, что керамогранитные ступени и долговечнее, и красивее.