Способы крепления плитки

29-10-2021, 00:48

Способы крепления плиткиПлитка позволяет создавать бесконечное количество комбинаций, играя с цветами, формами, размерами или типами укладки. Однако важно с осторожностью выбирать технику укладки плитки, которая будет использоваться, потому что именно она улучшит ваше покрытие, а также ваше пространство.

Два основных способа крепления плитки



В настоящее время для укладки плитки на кухню в основном используются два способа укладки. Это герметичный способ и способ приклеивания.

Герметичная укладка



Способы крепления плиткиГерметичная кладка, также называемая традиционным методом, представляет собой метод укладки, который включает приклеивание плитки непосредственно к стяжке до того, как она полностью высохнет. Таким образом, плитка для кухни приобретенная тут https://www.polmart.ru/shop/plitka/plitka-na-fartuk/ приклеивается к последнему. Однако этот метод не рекомендуется для полов с подогревом из-за высокого риска расширения от тепла.

Среди его преимуществ – возможность компенсировать большие перепады уровней, особенно на деформированном или поврежденном грунте. Он также используется для укладки крупногабаритной плитки, такой как плитка XXL. Однако его реализация довольно сложна и перед началом работы необходим опыт в этой сфере. В этом случае часто бывает необходимо нанять мастера-плиточника.

Укладка клееной плитки



Способы крепления плиткиНа сегодняшний день это наиболее распространенный способ установки. Выполняется на уже имеющуюся стяжку (сухую стяжку) или старую плитку. В этом случае опора должна быть идеально ровной. В противном случае необходимо выравнивание пола для его стандартизации. Укладка клеевым слоем состоит из нанесения клеевого раствора на опору с помощью гребешка и укладки плитки.

Для плитки большого размера (более 30x30 см) необходимо двойное приклеивание. То есть желательно также нанести клеевой раствор на плитку. Одним из преимуществ клеевого монтажа является лучшее разделение опор и длительная адгезия ко всем внутренним и внешним элементам. К тому же такой способ монтажа оказывается доступнее и быстрее герметичного.