Оформление фасада декоративной штукатуркой

20-07-2016, 22:55

Оформление фасада декоративной штукатуркой Способов отделки фасада частного дома огромное множество, начиная с использования панелей винилового сайдинга и заканчивая применением облицовочного кирпича. При выборе способа отделки всегда надо отталкиваться, прежде всего, от адаптивности стен дома к той или иной отделке. Так, например, если ваш дом являет собой каркасное строение, то тут и ежу понятно, что использовать в процессе его отделки лучше всего панельные материалы, а именно ранее упомянутый виниловый сайдинг, вагонку и прочие подобные фасадные материалы. Ну а если ваш дом являет собой кирпичное, бетонное или блочное строение, то тогда вам нужно подумать об использовании декоративной фасадной штукатурки, например штукатурку «Короед», она очень популярна. Кстати говоря, приобрести фасадную штукатурку Ceresit можно на сайте http://evtek.com.ua/dekorativnaya-shtukaturka.html, там же представлена и штукатурная смесь от фирмы Крайзель. Ниже мы расскажем о том, как отделать дом с помощью этого материала.

Подготовка к отделке фасада



Определитесь с тем, сколько вам понадобится штукатурки. Для этого подсчитайте общую площадь стен, а потом вычтите из получившегося результата общую площадь тех участков, которые не будут подвергаться отделке (проемы). Расход штукатурки всегда указывается на упаковке, так что тут у вас не должно возникнуть проблем.

Помимо штукатурки купите грунтовку, а также валик и кисть.

Разумеется, если стены имеют серьезные дефекты, а именно значительные перепады, впадины, трещины и бугры, их нужно доработать.

Не забудьте приготовить стремянку, а также ведерко, шпателя, сменную одежду и перчатки.

Отделка собственной персоной



Технология нанесения всех декоративных штукатурок в принципе одинакова. Но самое главное, как раз таки, не нанесение декоративной штукатурной смеси, а подготовка к ее нанесению. Стены в любом случае нужно обработать грунтовкой, для нанесения которой вам и требуется валик.

Что же касается конкретно нанесения штукатурки, то тут вам не обойтись без шпателей. Задача состоит в том, чтобы покрыть стены тонким слоем состава. В некоторых случаях декоративный слой наносится таким образом, чтобы была фактура, иногда наоборот он наносится, а потом еще и шлифуется. Характер работ разниться в зависимости от каждого конкретного состава. Главное никуда не торопиться и действовать в точности по технологии.