Отделка стен кухни клеенкой

12-05-2017, 00:51

Отделка стен кухни клеенкойВ этом мастер-классе мы рассказали о том, как собственноручно выполнить отделку стен кухни с помощью клеенки. Задача несложная, но при этом нельзя не заметить и то, что и простой она не является. Чтобы в результате получилась действительно качественная отделка вам надо постараться.

Что надо делать на подготовительном этапе



Первым делом нужно выполнить подготовку стен. Задача заключается в том, чтобы выровнять их, если это требуется. Ну и вообще, стены ни в коем случае не должны иметь серьезные дефекты, будь то трещины, значительные перепады или выбоины.

Бетонные и кирпичные стены можно доработать путем оштукатуривания, что касается деревянных, то их можно выровнять при помощи листовых материалов, а именно используя фанеру, гипсокартонные листы и ОСП.

Для отделки понадобится:

• клеенка;
• клей;
• емкость для клея;
• кисть;
• ножницы;
• фломастер;
• тряпка;
• линейка;
• строительная рулетка.

И еще, если вы решили сделать ремонт на кухне, советуем сменить и мебель. Так вот, если вам нужна мебель, кухни от производителя это лучший выбор. Приобрести качественную и сравнительно недорогую кухню можно на сайте mebelproff.ru. Компания «Алвиг» продает отличную мебель по отличным ценам.

Отделка стен линолеумом



Обмерив стены, закупите все необходимое. Потом, как мы уже сказали, вам надо выполнить их подготовку и только после этого можно приступать к приготовлению клеевого состава. Готовить клей надо по инструкции.

По сути, тут все то же самое, что и в случае с поклейкой обоев. Клеенку надо клеить полосами, внахлест. Что касается того, куда наносить клей, советуем мазать именно стены. Разумеется, жалеть клей не нужно. Начинать нужно именно от угла помещения. В том случае если при поклейке образуются пузыри, вам нужно будет прорезать их острым ножом для того чтобы выпустить воздух. В данном случае лучше всего подойдет именно канцелярский нож, если есть скальпель, используйте его.

Для резки клеенки на листы используйте ножницы. Резать надо по заводским ориентирам. Как правило, клеенка имеет секционный рисунок, когда за каждой следующей секцией идет новая такая же. В таком случае вам не нужно будет волноваться о стыковке.

Для проглаживания клеенки лучше всего использовать тряпку, можно гладить и руками. По завершению вам нужно будет пройтись вдоль шва тряпкой для того чтобы убрать лишний клей, если тот будет.