Как выполнить отделку пола гостиной керамогранитом

5-10-2016, 19:01

Как выполнить отделку пола гостиной керамогранитомМногие думают, что керамическую плитку и керамогранит нельзя использовать для отделки гостиных, спальных и других комнат за исключением ванной комнаты и кухни. Это совсем не так. Конечно, в большинстве специалисты не рекомендуют применять эти материалы для оформления той же гостиной, но с некоторыми оговорками. Дело в том, что единственный недостаток данных покрытий – холодность, в наше время не является серьезной проблемой, а все благодаря появлению систем теплого пола. Каждый может нивелировать данный недостаток, используя электрический, инфракрасный или водяной теплый пол. Само собой, это будет стоить денег, но как показывает практика, оно того стоит. Что же касается адекватности применения керамогранита в случае с гостиной комнатой, то тут все в порядке. Если у вас большой дом, если в вашей гостиной постоянно гости и уж тем более если она используется еще и как приемная, то тогда применение керамогранита вполне оправдано. Ну а что касается ухода за таким полом, то тут все просто, достаточно иметь телефон клиннинговой компании, у них есть специальные машинки с падами, полировочными кругами, посредством которых можно отполировать любой твердый пол, в том числе и тот, что покрыт керамогранитом. Кстати, купить пад можно на сайте tdmilan.ru, где представлены полировочные круги компании «FIBRATESCO». Эти пады отличаются поразительной эффективностью при сравнительно небольшой стоимости.

Что надо будет приготовить



Для того чтобы выполнить отделку пола керамогранитом вам понадобится следующее:

• керамогранит;
• плиточный клей;
• гребенка;
• плиточные крестики;
• плиткорез;
• строительный уровень;
• капроновый шнур;
• резиновый молоток;
• тряпка.

Отделка пола керамогранитом



Сложно ли выполнить отделку пола этим материалом? И да, и нет. Сама технология ничем не отличается от метода монтажа керамической плитки, разница лишь в том, что плитки керамогранита значительно больше.

Самое главное грамотно подготовить основу. Она в любом случае должна быть ровной, прочной и твердой. Что касается ровности, тут надо заметить, что перепадов не должно быть в принципе, как и бугров, и других дефектов. Как правило, перед непосредственной отделкой пол дорабатывается с использованием цементно-песчаного раствора – цементная стяжка пола.

Установка плиток керамогранита начинается от самого дальнего угла. Сначала определяется расположение первой плитки, после на основу наносится заранее приготовленный плиточный клей. Кстати, наносят его специальным шпателем с гребенкой по краю. Ну а потом поверх раствора кладется плитка и прижимается. Далее, радом кладется вторая, а потом и третья. Между плитками размещаются плиточные крестики, они не дают плиткам сдвигаться слишком близко.

Для трамбовки плитки можно использовать резиновый молоток. Для резки применяется плиткорез. Можно использовать в том числе и углошлифовальную машинку.