Как установить дверные наличники

6-07-2016, 23:22

Как установить дверные наличники Установка дверных наличников это достаточно трудное дело, главная сложность которого заключается не в их фиксации к стене, что тоже непросто, а в их подгонке. В этой статье мы разберем процесс монтажа дверных наличников, что называется до самых мелочей. Но сначала посоветуем тем, кто не имеет опыта в подобных работах и тем, кто не имеет желания что-либо делать своими руками, обратиться к профессионалам, найти которых можно на сайте http://muznachas.org/, там вы сможете договориться не только об установке наличников, но и о многом другом. Служба «Муж на час Домашний мастер» помогла множеству людей в реализации самых разных задач.

Прежде всего, заметим, что для получения ровного реза под углом в 45 градусов, вам понадобится торцовочная пила. Если еж ее нет, придется обойтись простой ножовкой.

Надо обмерить проем, начать нужно именно с установки верхней части наличника. Тут в принципе все просто. Оба среза должны быть выполнены под углом в 45 градусов. Разумеется, они должны быть направлены к проему. Длина короткой стороны наличника по-хорошему должна быть равна ширине проема. Вам нужно взять наличник, приложить его туда, где он будет размещен, а потом отметить точками места, которые находятся аккурат над краем вертикальной части дверной коробки. После можно взять транспортир и разметить наличник по срезы под углом в 45 градусов. Дальше резка. Пилить наличники лучше всего либо ножовкой, либо дисковой пилой. При этом заметить, что делать это надо максимально аккуратно.

Когда верхний наличник будет готов, можете приступать к подгонке боковых наличников. Приложите верхний к стене, и отметьте фломастером или карандашом места, где его верхние углы примыкают к стене. Потом возьмите рулетку и измерьте расстояние от точек до пола. Полотно рулетки при обмерке должно располагаться вертикально.

Потом по снятой мерке необходимо разметить оба вертикальных наличника и произвести отрезание лишней части. Далее разметка, разумеется, с использованием транспортира, под срез. Как и в случае с горизонтальным наличником срез должен идти под углом в 45 градусов.

После того как все три элемента будут готовы можно приступать к монтажу. Для фиксации дверных наличников используются и гвозди, и клей. Если речь идет о древесине, фиксацию надо производить с помощью небольших гвоздей. Если же наличники крепятся к бетонной и другой подобной поверхности для их фиксации желательно использовать клеевой состав.