Как сделать металлическую приставную лестницу

15-12-2015, 05:51

Как сделать металлическую приставную лестницуПриставная лестница может понадобиться в самых разных случаях, начиная с ремонта потолка и заканчивая сбором урожая яблок. Можно сказать, что наличие приставной лестницы в случаях с загородным домом и дачей обязательно. Также стоит заметить, что многие делают такие лестницы своими руками. Трудного в этом ничего нет, к тому же для того чтобы сделать такую конструкцию не требуется много материалов. Кстати, сделать приставную лестницу можно как из дерева, так и из металла. В последнем случае можно использовать разный металлопрокат, но лучше всего для этого подходит именно профилированная труба.

Что понадобится для того чтобы сделать железную приставную лестницу



Для того чтобы сделать железную лестницу потребуется следующее:

• профилированная труба 20х40;
• сварочный аппарат;
• краска;
• болгарка;
• рулетка;
• строительный уровень;
• молоток;
• мел.

Делаем приставную металлическую лестницу своими руками



Для начала нужно сказать, что такая лестница очень прочная, но при этом ее ступени, особенно в тех случаях, когда они влажные, очень скользкие, об этом обязательно нужно помнить. Что же касается изготовления этой лестницы, то здесь нет ничего сложно, по крайней мере, сделать ее намного проще, чем любую чердачную. Кстати, что касается лестниц на чердак, здесь нельзя не вспомнить про чердачные лестницы Оман, приобрести такую можно на сайте http://lestnitsy.com.ua, На указанном ресурсе представлен огромный ассортимент высококачественных чердачных лестниц на любой вкус.

Итак, создание лестницы условно можно поделить на несколько этапов.

1. Поиск всего, что требуется для изготовления лестницы.
2. Разметка профилированной трубы под отрезание ступеней и боковин.
3. Нарезка всех необходимых элементов.
4. Сварка лестницы.
5. Покраска.

Само собой, некоторые моменты нужно разобрать подробнее.

Прежде всего, надо указать на важность грамотной разметки боковых стоек под приваривание ступеней. Все должно быть ровным. Приваривать ступени нужно с использованием строительного уровня. Кроме того, варить их надо со знанием дела, то есть, браться за сварочные работы, не имея серьезного опыта вряд ли стоит, потому что разрушение лестницы чревато очень серьезными последствиями, падение с большой высоты еще никому пользы не принесло. Насчет покраски нужно заметить, что она не обязательна. И еще, при желании лестницу можно оснастить дополнительными элементами в зависимости от специфики ее использования.