Генераторы (электростанции) и где они применяются

24-10-2020, 19:18

Генераторы (электростанции) и где они применяютсяДля обеспечения автономного электроснабжения или электроснабжения в местности, где нет линий электропередачи применяются бытовые генераторы электроэнергии (электростанции) которые вы можете приобрести по хорошей цене здесь https://www.voltmart.ru/.

Применение генераторов



Бытовые электрогенераторы могут применяться как:

• Основной источник электропитания. Применяются в местности, где отсутствует возможность подключения к линиям электропередачи.
• Аварийный или резервный источник электрического тока. Применяется для обеспечения бесперебойной работы электроприборов при аварийных отключениях линий электропередач.

Различие по виду тока



По виду вырабатываемого тока электрогенераторы разделяются на:

• генераторы постоянного тока;
• генераторы переменного тока-однофазного или трехфазного.

Тип используемого топлива



Генераторы (электростанции) и где они применяютсяПо виду используемого топлива различают:

  • бензиновые;
  • дизельные;
  • газовые;
  • солнечные электростанции.

    Бензиновые электрогенераторы по типу используемого двигателя внутреннего сгорания можно разделить на двухтактные и четырехтактные. Имеют следующие достоинства: компактность, небольшой вес, небольшой уровень шума, что позволяет их применять в качестве мобильный источников электроэнергии.

    Дизельный электрогенератор позволяет длительное время вырабатывать электроэнергию. Так как стоимость дизельного топлива ниже стоимости бензина, стоимость вырабатываемой ими электроэнергии получается ниже, чем электроэнергии, вырабатываемой бензиновыми генераторами. Запуск дизельного двигателя осуществляется небольшим бензиновым двигателем малой мощности.

    Генераторы (электростанции) и где они применяются Двигатель внутреннего сгорания газовых электрогенераторов работает на природном газе. Выпускаются модели, которые могут работать как на газовом топливе, так и на бензине. Газ может забираться из магистрали газопровода или из баллона со сжиженным газом. Модели с газовыми двигателями внутреннего сгорания отличает повышенная экономичность и длительный срок эксплуатации.

    Принцип работы вышеперечисленных генераторов одинаков – двигатель передает механическую энергию генератору, который преобразует ее в электрическую.

    Солнечные электростанции по принципу работы отличаются от вышеперечисленных. Они с помощью солнечных панелей преобразуют солнечную энергию в электрический ток. Так как ночью выработка электроэнергии в них невозможна, для накопления электроэнергии применяют аккумуляторные батареи.