ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

3D очки можно легко сделать своими руками. Для этого понадобятся старые солнцезащитные очки, прозрачный тонкий пластик, ножницы и маркер синего и...

Сейчас большинство хозяек, даже и не помнит о том, что раньше белье стиралось вручную, а все благодаря автоматическим стиральным машинкам....

Флюгарка (или флюгер) представляет собой устройство в виде крышки или капюшона, устанавливаемого на верхушку дымохода. Ее основная цель —...

У многих дома стоят настенные светильники, что, кстати говоря, не удивительно....

Как проверить правильность установки межкомнатных дверей?

Алгоритм проверки
Чтобы осуществить проверку качества монтажа двери, выполните ряд несложных действий:
- Проверьте, чтобы размер выреза в стене соответствовал величине коробки. Существует стандартная ширина проема двери. В ином случае рекомендуем заказать изготовление конструкции.
- Убедитесь в том, что при открытии дверь стоит ровно, не болтаясь.
- Конструкция не должна издавать неприятных звуков. Это возможно при неправильной посадке петель либо нарушении центрового баланса.
- Равномерная щель меж рамой дверей – обязательное условие правильно установленной конструкции. Полотно должно ходить свободно. Если зазор минимален, то велика вероятность того, что конструкция перестанет открываться при изменении температурных и других характеристик.
- Внутренняя дверь не должна тянуть петли, что также иногда случается по причине неправильного сцепления дверной рамы с самим корпусом.
- При несовпадении «ответа» и язычка дверь закрывается не плотно, язычок попадает на полотно, царапает панель.
- Не должно быть сколов и задиров дверного покрытия.
- При монтаже двухстворчатых дверей уделите внимание ассиметричности закрытия.
Очень желательно производить установку межкомнатных дверей после монтажа полов, потолков и поклейки обоев на стенах. В противном случае велика вероятность деформации уже отремонтированных элементов.
Подходите к дверному вопросу грамотно!
18-10-2015, 03:29