ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Если вашему ребенку некуда складывать карандаши и прочие канцелярские принадлежности тогда вам совсем не обязательно сразу бежать в магазин за...

Флизелиновые обои на данный момент очень популярны, они используются по всему миру и наша страна не исключение. Один из секретов такой...

Уличное освещение на дачном участке это очень важный компонент комфортной жизни....

Как известно кошка – друг каждого программиста и к тому же свирепый хищник, который готов охотится каждый день. Поэтому каждый программист просто...

Как проверить правильность установки межкомнатных дверей?

Алгоритм проверки
Чтобы осуществить проверку качества монтажа двери, выполните ряд несложных действий:
- Проверьте, чтобы размер выреза в стене соответствовал величине коробки. Существует стандартная ширина проема двери. В ином случае рекомендуем заказать изготовление конструкции.
- Убедитесь в том, что при открытии дверь стоит ровно, не болтаясь.
- Конструкция не должна издавать неприятных звуков. Это возможно при неправильной посадке петель либо нарушении центрового баланса.
- Равномерная щель меж рамой дверей – обязательное условие правильно установленной конструкции. Полотно должно ходить свободно. Если зазор минимален, то велика вероятность того, что конструкция перестанет открываться при изменении температурных и других характеристик.
- Внутренняя дверь не должна тянуть петли, что также иногда случается по причине неправильного сцепления дверной рамы с самим корпусом.
- При несовпадении «ответа» и язычка дверь закрывается не плотно, язычок попадает на полотно, царапает панель.
- Не должно быть сколов и задиров дверного покрытия.
- При монтаже двухстворчатых дверей уделите внимание ассиметричности закрытия.
Очень желательно производить установку межкомнатных дверей после монтажа полов, потолков и поклейки обоев на стенах. В противном случае велика вероятность деформации уже отремонтированных элементов.
Подходите к дверному вопросу грамотно!
18-10-2015, 03:29