Как утеплить стены квартиры снаружи

28-07-2016, 18:44

Как утеплить стены квартиры снаружиУ вас есть два способа того, как утеплить свою квартиру, а именно вы можете выполнить наружное утепление или же утеплить свое жилище изнутри. В первом случае вам вряд ли удастся реализовать задачу самостоятельно, так как наружное утепление квартир, о каком бы материале ни шла речь это всегда работа на высоте, а это не дело дилетантов. Поэтому, если вы решите утеплять стены своей квартиры именно так, мы вам советуем компанию «Тепломартин», они осуществляют утепление квартир в Киеве уже не первый год, берут за свою работу сравнительно немного. Ну а что касается качества, то оно в их случае всегда на очень высоком уровне, найти эту компанию, можно на официальном сайте утепление-квартир.kiev.ua. Во втором случае вам придется проститься не только с квадратными метрами свободной площади, но и с внутренней отделкой. Кстати говоря, именно поэтому в абсолютном большинстве практикуется внешнее утепление квартир.

Что потребуется для дела



Итак, вы все-таки решились на самостоятельное утепление своей квартиры. Тогда вам надо приготовить не только материалы, что пришлось бы сделать в любом случае, но и инструменты.

Из материалов вам понадобится утеплитель, мы советуем пенопласт, а также клей и какая-нибудь декоративная отделка, например фасадная краска или фасадная штукатурка. Понадобятся и дюбель-грибы.

Из инструментов потребуется, шпатель, ведро, перфоратор, ножовка и рулетка. Многое зависит от того, как именно вы решили отделать пенопластовую стену.

И еще, как мы уже сказали, работы на высоте это весьма опасное дело. Чтобы выполнить утепление стен необходимо иметь при себе альпинистское снаряжение, ну и, разумеется, навыки его использования.

Утепление стен пенопластом снаружи



Процесс утепления не сложен. Вам надо подготовить поверхность стен. Задача состоит в том, чтобы просто счистить со стен все то, что будет мешать. Можно покрыть их грунтовкой глубокого проникновения.

Потом всю утепляемую поверхность нужно обшить плитами пенопласта. Для фиксации можно использовать и клеящий состав и дюбель-грибы. Последние ставятся через заранее просверленные отверстия. Главное не оставлять между плитами пространства.

По завершению утепления, пенопластовый слой надо отделать, используя какой-либо фасадный материал, например декоративную штукатурку. Нередко такие стены отделываются с применением фасадной краски, в таком случае сначала на них наносится слой штукатурки с использованием армирующей сетки, а уже после краска.