Как построить дом из профилированного бруса

10-09-2015, 02:10

Скиф 53Профилированный брус становится все более популярным в нашей стране. Этот сравнительно новый строительный материал отличается наличием множества достоинств. Из этого материала получаются прекрасные дома, они герметичные и теплые и к тому же нельзя забывать, что профилированный брус это натуральная древесина.

Дома из массива дерева строятся всегда одинаково, только лишь с некоторыми отличиями. Сначала всегда выстраивается основа, имеется в виду фундамент. В абсолютном большинстве случаев строится ленточный фундамент, он прост в строительстве и довольно надежен. Под его закладку роется непрерывная траншея, потом она армируется и заливается бетоном. Разумеется, перед армированием поверх траншеи устанавливается опалубка. Что касается бетона, то его можно заказать, приедет бетономешалка и зальет фундамент, а можно и сделать самостоятельно. Здесь нет абсолютно ничего особенно сложного. Для упрощения задачи нужно раздобыть бетономешалку и запастись всем необходимым, а именно цементом, песком и гравием.

Кладка стен ведется слоями, если быть точнее венцами. Первым кладется нижний венец. Кстати, класть его надо не прямо на фундамент, а на гидроизоляционную прослойку, заранее уложенную на основу. В качестве такой прослойки прекрасно подойдет всем знакомый рубероид. По краю бруса делаются вырубки, посредством которых один брус вкладывается в другой, тем самым образуя венец. Такой способ сборки стен очень эффективен в плане герметичности. Кстати, что касается герметичности, то здесь нельзя не сказать, что профилированный брус благодаря своей конструкции является едва ли не самым герметичным строительным материалом.

Использовать уплотнитель, да и вообще конопатить дом из профилированного бруса не нужно, как уже было сказано, из этого материала получаются герметичные стены.

После завершения строительства стен можно приступить к постройке каркаса пола и крыши, а также каркаса потолочного перекрытия. Начать нужно с пола, продолжить строительством каркаса перекрытия и завершить строительством каркасы крыши.

После необходимо заняться обустройством кровли. В качестве кровельного материала надо использовать что-нибудь современное, например металлическую черепицу или битумную черепицу.

Потом останется установить окна и двери и приступить к внутренней отделке жилища.