Как установить порог на ламинат и другие напольные покрытия

22-06-2016, 20:59

Как установить порог на ламинат и другие напольные покрытия Пороги для ламината актуальны не только тогда, когда идет речь о разных уровнях пола, но и тогда, когда есть необходимость в плавной состыковке разных напольных покрытий, в частности ламината и других покрытий, к примеру, керамической плитки. Порог это прекрасный способ обустройства перехода напольного покрытия одной комнаты в напольное покрытие другой.

Немного о главном герое



Прежде чем мы поведем речь о монтаже порогов, немного расскажем о том, что они собой представляют. Итак, пороги для ламината и вообще пороги для напольных материалов являют собой плоскую планку, оформленную в определенном стиле, в случае с порогами для ламината этот стиль соответствует стилю оформления планок ламината. Есть несколько типов порогов, а именно классические, кантовые, накладные и криволинейные пороги. Все они предназначены для использования в каких-то определенных случаях. Так, например криволинейные пороги используются тогда, когда идет речь об оригинальном дизайне, а кантовые пороги используются в случаях с очень малой разницей уровня со стыкуемых напольных покрытий.

Кстати говоря, если вам нужны пороги, мы советуем обратиться на сайт http://stroyton.ru/catalogue/Tovary-dlya-remonta/, там вы найдете не только вышеупомянутые пороги, но и другие товары для ремонта. В интернет-магазине «Стройтон» собрана огромная коллекция отделочных материалов. Причем, представлены они по сравнительно небольшим ценам, что в наше время имеет крайне важное значение.

Самостоятельный монтаж напольных порогов



Есть несколько способов установки порогов. Начнем со скрытого монтажа. В таком случае пороги фиксируются с использованием быстросохнущего сильного клея, это либо жидкие гвозди, либо что-то другое. Такой монтаж актуален в тех случаях, когда идет речь о сложных сочленениях и крутых поворотах. Скрытый монтаж не так надежен как механический, но при этом он привлекательнее.

Теперь что касается механического монтажа. Так вот, механический монтаж предполагает фиксацию порожка с помощью пластиковых пробок, которые забиваются в заранее обустроенные отверстия. Отверстия сверлятся в поле, в порожках они должны быть изначально. Использование саморезов и гвоздей, а также дюбель гвоздей в случае с установкой порогов нежелательно. В завершении заметим, что используется и смешанный крепеж, при таком крепежи порожков прямые участки фиксируются механическим способом, а криволинейные с использованием сильного клея.