Как правильно укладывать паркет?

14-04-2016, 01:03

Как правильно укладывать паркет?Когда все ремонтные работы закончены, приходит пора благоустраивать пол.

Укладка паркета, производится в самом конце ремонта на чистый, без пыли и остатков строительного мусора, пол.

Использование этого материала, необходимо выполнять в сухое время года и приобрести здесь http://www.floormarket.com.ua/62610-maslo-lak-dlya-parketa-i-terrasnoy-doski защитные составы для него. Паркет совсем не совместим с влагой и, кроме лета, все остальные времена года, не подходят, в связи с тем, что сырость и повышенная влажность, неотъемлемая часть, остальных времен года. При укладке паркета, соблюдение температурного режима, является еще одним очень важным фактором. Температура в помещении должна поддерживаться в пределах двадцати градусов и не ниже восемнадцати, на протяжении всего процесса укладки.

При укладке, выбранного материала, необходимо также учитывать, количество проводимых коммуникаций под полом, планируемых покрываться паркетом.

Подготовка поверхности, на которую будет укладываться, выбранный материал, станет главной и очень важной частью, украшения пола, современным материалом.

Так как поверхность должна быть безукоризненно гладкой, используется два вида основы для настила паркета.

Бетонная стяжка, выровненная с помощью уровня или полы на лагах, с фанерной поверхностью. Фанера, должна быть влагостойкой и отшлифованной. На бетонную поверхность, наносится грунтовка, снова выравнивается по уровню и, уже на нее наносится паркетный клей или профессиональная мастика.

Способов укладки паркета, специалисты выделяют, два типа. Один из них, так называемый, «плавающий» и второй – стационарный.

« Плавающий» тип, используется в малогабаритных помещениях, из-за возможности демонтажа. В этом случае, паркетные доски крепятся только между собой, с помощью замков, расположенных в боковой части доски или при помощи специального клея. К основе, при таком типе укладки, паркет не крепится.

Как правильно укладывать паркет?Второй тип укладки, используется в помещениях большого размера и в этом случае, паркетные доски, крепятся к подготовленной основе.

Во втором случае укладки паркетных досок, основой может служить рулонная прессованная пробка и в комплексе с ней, вспененный полиэтилен.

При любом типе укладки паркета, необходимо помнить, что зазор между стеной и досками должен составлять расстояние около одного сантиметра. В дальнейшем – это расстояние заполняется герметическими средствами.

Благоустройство пола паркетом законченно, теперь необходимо дать доскам, « вылежаться», в течение двух - трех дней. Снять верхний слой, с помощью циклевальной машины и покрыть паркетным лаком. Во время покрытия и высыхания паркета, необходимо достаточное поступление свежего воздуха или глубокое проветривание.

Консультации и советы специалистов в данном виде деятельности, станут необходимыми.