Установка межкомнатной двери на даче своими руками

17-08-2015, 02:46

Установка межкомнатной двери на даче своими рукамиМежкомнатные двери это обязательный элемент любого жилища. Установить такую дверь сможет, наверное, каждый домашний мастер.

Установка межкомнатной двери на даче



Межкомнатные двери ставятся не только в жилых домах и квартирах, но и на даче, что кстати говоря не удивительно, потому как в наше время многие владельцы дач используют их, как жилье, причем, ни как временное, а как постоянное.

Прежде чем ставить межкомнатную дверь сначала необходимо приготовить все для этого необходимое. Для установки точно понадобится дрель, а также строительный уровень, монтажная пена, бруски или рейки и бита для закручивания саморезов.

Начать надо с выставления дверной коробки. Если дверное полотно на коробке, его нужно снять. Коробка выставляется в проеме с использованием строительного уровня. Зафиксировать дверную коробку в проеме, естественно временно, можно с помощью реек или брусков.

Потом когда коробка будет на месте, можно ее закрепить в проеме окончательно. Для этого понадобится крепеж и дрель. Саморезы просто вкручиваются в стену прямо через дверную коробку.

Когда установка коробки будет завершена, можно вешать дверное полотно. Петли и крепеж должны прилагаться к дверной конструкции, остается только элементарно закрутить саморезы.

Мелочиться не стоит, если уж и брать, то уж точно не настил, оббитый ДВП, межкомнатная дверь должна быть качественной и красивой. И еще, если надо много дверей, то брать надо сразу все, причем, лучше всего, если они будут выполнены в одном стиле.

После того как дверное полотно будет на месте, можно приступать к запениванию швов между дверным полотном и проемом. Для этого можно использовать монтажную пену. После нанесения пены нужно подождать примерно сутки, пока она отвердеет, а потом срезать все излишки, которые выпирают, используя канцелярский нож.

На завершающем этапе останется установить дверные наличники, их можно зафиксировать при помощи небольших гвоздков. Если наличники не подогнаны, то придется повозиться с их подрезкой, резать надо под углом в 45 градусов. Тут самое главное не торопиться и делать все аккуратно. Ну и в самом конце останется снять пленку с дверного полотна и остальных частей дверной конструкции.