Люстра из фанеры своими руками

12-08-2016, 18:04

Люстра из фанеры своими рукамиДля того чтобы сделать люстру можно использовать множество всяких материалов. Не знаем, удивим ли мы вас, но для этого можно применить даже фанеру. В этой статье мы как раз и поведем речь о создании фанерной люстры. Тут нет ничего особенно сложного, главное иметь при себе фанеру и лобзик.

Что потребуется для создания этой люстры



Для дела понадобится следующее:

• влагостойкая толстая фанера;
• лобзик;
• наждачная бумага;
• краска, кисть;
• кабель;
• патрон, лампочка;
• бумага карандаш;
• столярный клей.

Заметим, что в данном случае вам лучше всего использовать именно березовую фанеру.

Что потребуется для создания люстры



В общем так, люстра состоит из пяти основных элементов, и двух соединителей. Все они выполнены их фанеры. Под вырезку основных деталей надо сразу сделать бумажный шаблон. Что и как, вы видите на изображении, должно получиться что-то похожее. Главное чтобы у деталей внизу и вверху была выемка под вклейку соединяющего элемента. Ширина выемки должна быть равна толщине фанеры, что касается глубины, то она должна быть равна радиусу соединителя (круг) минус 5 мм.

Когда шаблон будет готов его необходимо свести на фанерный лист пять раз. Потом, разумеется, вырезка. Резать нужно очень аккуратно, иначе тонкие детали могут сломаться. Особенно ответственно надо отнестись к вырезке свечек.

Когда фанерные детали люстры будут готовы, вы можете приступить к их покраске. Правда, сначала все же их надо отшлифовать. Мы имеем в виду шлифовку краев реза. Тут вам не обойтись без наждачной бумаги. Если не отшлифовать края, они будут шершавыми, а это значит, что люстра не будет столь красива, как должна.

Дождавшись высыхания краски, можно начать сборку. Кстати сказать, чуть не забыли в кругляшах, вернее в одном из них надо сразу просверлить отверстие под кабель. Детали надо насадить на соединяющие круги, используя при этом столярный клей. В принципе все просто. Детали надо равномерно распределить, чтобы они находились на одинаковом расстоянии.

На следующем этапе можно приступить к подключению кабеля. Кабель надо пропустить через отверстие и потом подключить к патрону.