Как сделать желоб водосточной системы

24-11-2016, 23:50

Как сделать желоб водосточной системыВ последние годы очень многие обустраивают водосток. Что очень даже не случайно, ведь его наличие не просто желательно, но и можно сказать, что и обязательно. Водосточная система спасает и стены, и фундамент дома от неминуемого разрушения. Отметим и то, что водостоки вошли в моду. Частный дом, не оснащенный желобами и сливами, выглядит незавершенным, а что касается самих водостоков, то они нередко выполняют, в том числе и декоративную функцию. Что же касается нас, то мы сегодня хотим рассказать вам о том, как своими руками сделать желоб для водосточной системы. Само собой, никто не заставляет вас резать трубы и заниматься прочей самодеятельностью, вы всегда можете купить готовый водосток. Приобрести водосточную систему можно на сайте интернет-магазина http://pervkrov.com.ua/katalog-produkczii/krovelnyie-materialyi/vodostochnye-sistemy-odessa/. Там можно подобрать водосточную систему за считанные минуты.

Вариантов изготовления водосточных желобов огромное множество. Первым делом упомянем самый простой. Мы в данном случае имеем в виду вариант с использованием жести. Причем, что важно здесь заметить, говорим мы не об изгибе округлых желобов, а о сгибе уголков. Это очень просто и легко. Для начала нужно нарезать жесть полосами шириной 30 см, ну или около того, а потом согнуть их посередине. Чтобы это сделать, вам понадобится стальной уголок. Сгибать надо где-то под углом в 90 градусов. Вот в принципе и все. По сути, у вас должен получиться конек. Само собой, из жести можно сделать и округлые желоба, только в таком случае вам придется постараться.

Другой весьма распространенный способ создания водосточных желобов заключается в использовании труб. Как вы, наверное, уже догадались, он заключается в резке оных. В большинстве случаев трубы режутся пополам. Что же касается конкретно материала изготовления, то используются и стальные, и алюминиевые и пластиковые трубы. Что применить решайте сами. Кстати, чаще для этого используется то, что есть, то есть, специально под нарезку желобов водостока ничего не покупается, оно и правильно, зачем тратить деньги на трубы, когда всегда можно купить на них уже готовые желоба. Что касается конкретно резки труб, то металлические изделия режутся посредством болгарки и углошлифовальной машинки, а пластиковые с использованием лобзика.

В завершении заметим, что самостоятельное изготовление желобов водосточной системы целесообразно только в случаях, когда идет речь об оборудовании крыш хозяйственных построек.