Как сделать тропинку из гибкой плитки

21-09-2016, 05:52

Как сделать тропинку из гибкой плитки Ассортимент материалов, используемых для обустройства пешеходных зон очень велик. Сегодня мы поговорим о применении гибкой тротуарной плитки. Она только набирает популярность в нашей стране и мире. Прелесть этого материала в долговечности и высоких прочностных показателях. Что же касается монтажа, то тут все то же самое, что и в случае с использованием простой бетонной тротуарной плитки.

Какие материалы вам понадобятся для монтажа гибкой квадратной плитки



Для того чтобы обустроить тропинку понадобится следующее:

• гибкая тротуарная плитка;
• песок;
• цемент;
• строительный уровень;
• бордюры;
• резиновый молоток;
• лопата, ведро, тачанка.

Купить гибкую плитку можно на сайте, представленном по адресу http://www.cemsys.ru/production/cat10/2k-6-kvadratish-33-330x330x60/. Там продается большой ассортимент этого материала. Гибкая плитка от компании «Цемсис» отличается высоким качеством, при сравнительно невысокой стоимости.

Как сделать вымостить тропинку гибкой плиткой



Самое главное в случае с укладкой тротуарной плитки, и гибкая плитка не исключение, это грамотно выполнить подготовительный этап. Сама укладка проста до безобразия и очень скоротечна.

Итак, для начала вы должны определиться с местоположением будущей пешеходной зоны. Разметьте территорию, используя колышки и капроновую нить. При этом заметим, что нить должна располагаться аккурат по месту положения внутреннего края бордюра, то есть, бордюр будет размещаться за нитью.

На следующем этапе выкопайте траншеи под установку бордюров. Расстояние от дна траншеи до нити должно быть равно высоте бордюра. На данном этапе вам понадобится палочка с насечкой.

Когда траншеи будут готовы, приступите к следующему этапу, а именно к установке бордюров, их необходимо забетонировать. Заметим, что под них и между ними класть раствор не нужно. Само собой, вам понадобится бетон.

Далее вам необходимо заняться обустройством песочной подушки, ее уровень надо довести до необходимого, чтобы плитка после укладки и трамбовки шла вровень с краем бордюра. При этом важно не забыть, что поверх песка необходимо обустроить слой песочно-цементной смеси. Кстати говоря, песочная подушка должна быть не только ровной, но и плотной. Для ее трамбовки можно использовать все, что угодно, начиная с самодельного катка и заканчивая виброплитой.

После, как мы уже успели упомянуть, вам необходимо заняться обустройством цементно-песчаного слоя. Смешайте песок и цемент в пропорции примерно пять к одному или шесть к одному, а потом засыпьте сухой смесью всю песочную подушку.

На завершающем этапе вам останется выложить тропинку плиткой, а потом промести все щели цементно-песчаной смесью или песком.