ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Украсить кухню можно разными способами, сделать это можно и при помощи наклеек или нарисованных изображений....

Многие старые вещи либо выбрасываются на свалку либо просто лежат где-нибудь без дела, дожидаясь свалки....

В современном мире, где безопасность становится все более важной, системы видеонаблюдения играют ключевую роль в обеспечении защиты объектов и...

Что может повлиять на качество крыши?

Любая даже незначительная ошибка приводит к целому комплексу неприятностей. Остановимся на рассмотрении одного из моментов, который негативно воздействует на кровлю и может привести к ее разрушению. Классический кровельный «пирог» состоит из внутренней отделки под кровлей (чердака), утеплителя, который препятствует температурным перепадам и кровельных материалов, обеспечивающих надежную защиту от климатических условий. Несмотря на то, что при строительстве кровли дома были использованы дорогостоящие и качественные материалы, как изнутри, так и снаружи, проблемы дают о себе знать через небольшой промежуток времени. Отчего это может произойти?
Хозяин строения уверен, что все работы были выполнены профессионально, но в доме появилась сырость; это может происходить при нарушении вентиляции поэтому заказывайте монтаж вентиляции в тюмени у профессионалов. Водяные пары поднимаются через слои отделки и попадают в утеплитель, который увлажняясь, теряет свои первоначальные свойства. Как результат, пары от перепада температуры на крыше начинают выделять конденсат, как внутри утеплителя, так и с его внешней стороны. Это можно заметить по обильной «росе», которая появляется на отделочных материалах. Таким образом, пар, не может найти выход и перемещается «туда-обратно», при этом он стремительно увлажняет стропильную систему и обрешетку. Этот основной рубеж перепада температур создает эффект «протекания крыши», хотя на самом деле дождь здесь не причем.
Далее продолжается загнивание, а плесень, найдя для себя лучшее место, начинает разрушать все, что попадается ей на пути. Когда крыша перестает «течь» то уже бывает поздно, стропила разрушены изнутри. Для предотвращения такой ситуации и лучшей вентиляции, существуют «мостики холода». Они должны соприкасаться одновременно с теплым и холодным воздухом и проходить через все слои отделочных материалов насквозь. Их правильное расположение и достаточное количество будет гарантировать хозяевам надежную крышу над головой.
22-04-2016, 09:51