ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать бабочек из контейнеров киндер сюрпризов. Задача проста до безобразия, а детям такие поделки очень...

Автомобильную покрышку можно использовать в создании самых разных поделок....

В настоящее время светодиодные приборы применяются повсеместно, в разных отраслях, их можно встретить и в сфере дорожного строительства и в освещении...

Как залить фундамент на суглинистой почве

Заливка фундамента в суглинистую почву
Суглинок это довольно-таки проблемная почва. Самый большой недостаток суглинка в том, что он при оттаивании размораживается неравномерно, что влечет за собой значительные перекосы фундаментов, а значит и зданий, которые на них установлены.
Прежде чем приступать к заливке фундамента на суглинке, нужно определить вес того здания, которое будет установлено поверх обустраиваемого основания. В том случае если дом будет строиться из бруса с сечением от 15х15 см, а также, если он будет строиться из кирпича, бетонных блоков, бревна и других тяжелых материалов, обустраивать надо глубокий фундамент, с глубиной заглубления от 50 см. Ну а если дом будет строиться из бруса толщиной до 15х15 см и других мало весящих материалов, закладывать фундамент можно и не глубоко.
Наиболее оптимальный вариант это заложение фундамента на глубину чуть больше глубины промерзания грунта. Если, к примеру, грунт промерзает на 150 см, то фундамент нужно закладывать на глубину от полутра метра. В таких случаях обычно обустраиваются цокольные этажи, достаточно добавить всего пол метра и получится настоящий подвал. Ну и само собой, в таких случаях для закладки фундамента используются бетонные блоки.
Закладывая фундамент в слабых грунтах, очень важно понимать всю ответственность и не боятся использовать современные технологии к коим можно отнести использование винтовых стальных свай.
2-09-2015, 06:44