ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Пластиковую канистру можно использовать самыми разными способами....

Шкаф- купе является отличным вариантом мебели, которую с легкостью можно установить в любом помещении, особенно если требуется грамотно спланировать...

Если у вас во дворе после спилки старого дерева остался массивный пень, не спешите выкорчевывать его, он вам еще пригодится....

Как известно кошка – друг каждого программиста и к тому же свирепый хищник, который готов охотится каждый день. Поэтому каждый программист просто...

Отделка парной

Отделку парной стоит начать с теплоизоляции. Лучшим материалом будет базальтовая вата. Она долговечна и выдерживает самые высокие температуры, а также не горит и даже не гниёт. При воздействии высоких температур она не выделяет неприятных запахов или токсичных материалов. Если же базальтовая вата вам чем-то не угодила, то подойдет и минеральная вата. Она также не гниёт и хорошо держит температуру. Ещё один материал, который может хорошо сдерживать тепло – пленка из фольги. Данный материал достаточно легкий, но к тому же обладает высокой пароизоляцией.
Если же не хочется слишком сильно заморачиваться с отделкой парной, то достаточно обратиться в компанию «Тепломаркет». Подробнее об её услугах на сайте https://teplomarket-m.ru/otdelka-bani-i-sauny/otdelka-parnoi/.
Какую древесину выбрать для отделки? Липа – самый популярный вид древесины. Липа обладает хорошей влагостойкостью, а также имеет повышенное сопротивление к деформации. Под воздействием высокой температуры, липа начинает выделять приятный древесный аромат, который понравится каждому посетителю бани. Дабы липа не потеряла свой внешний вид, её достаточно обработать простой пропиткой.
Лиственница – ещё один кандидат на самый лучший сорт древесины. Она очень прочная и максимально долговечна. К тому же, хорошо переносит перепады температур. Береза легко поддаётся обработке, но сильно усыхает. Осина имеет максимальную прочность среди всех своих конкурентов, а также имеет хорошую влагостойкость.
Печь в парной должна стоять отменная, ведь это ядро самой бани. Печь-каменка – это символ русской бани. Она хорошо сохраняет тепло после растопки и позволяет создавать большое количество пара, посредством выливания холодной воды на горячие камни печи. Устанавливая печь, необходимо сразу же проложить все нужные вентиляционные пути, которые будут обеспечивать комфортный поток воздуха в парной.
15-06-2019, 22:25