ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Мы уже много раз писали о том, что отделать стены можно множеством способов....

Автоматический полив с каждым годом становится все более популярным вариантом полива, причем, не только огородных растений....

Не многие знают но wi-fi антенну реально сделать своими руками. Для этого можно использовать контейнер от компакт дисков...

Как устроена печь каменка

Большую печь обязательно ставят на фундамент, чтобы избежать в последующем её проседания и разрушения. Камень и бетон – основные строительные материалы, используемые для закладки фундамента. Не стоит забывать об арматуре и проволоке, которые служат для связки внутри фундамента и верхней части печи с фундаментом. Сверху плашмя прогоняют ряд кирпича и обязательно монтируют гидроизоляцию из рубероида или другого материала, по свойствам близкого к рубероиду. Глубина фундамента - 0,5м от уровня пола. По своим размерам он должен быть немного шире планируемой постройки. Это гарантирует устойчивость и, соответственно, долговечность конструкции.
Печь из кирпича имеет два отверстия: отверстие для закладки топлива и для подачи воздуха.
Для лучшего прогорания топлива устанавливают колосниковую решетку. Устанавливается решетка на глубине около 30 см от уровня дверцы.
Толщина наружных стен топливника - полкирпича. Внутреннюю поверхность обязательно выкладывают из огнеупорного материала.
Когда процесс горения окончен, на колосниковой решетке остаются перегоревшие угли. Под колосниковой решеткой располагают специальное углубление с выходом на лицевую сторону печи - поддувальное отверстие. С его помощью можно регулировать поступление воздуха в топку. Если такого устройства нет, то воздух не может полноценно проходить через слой топлива. При этом происходит его неполное сгорание и КПД печи уменьшается, кстати печи для бани в твери купить вы можете здесь rubicom69.ru. Также его используют для сбора золы, которая образуется при сжигании дров или угля.
Не стоит забывать о таких важных вещах, как тяга в печи и возможность регулирования её силы. Для этого необходимо устанавливать задвижки, которые закрывают после сгорания всех дров или прогорания угля.
Если воздух будет поступать в ограниченном количестве, может возникнуть поступление угарного газа в помещение. Он, как известно, может привести к отравлению или даже к летальному исходу.
Особенно опасен угарный газ после неполного сгорания угля. Поэтому необходимо внимательно следить за процессом сгорания и не закрывать задвижки раньше времени.
24-05-2016, 12:17