ПОПУЛЯРНЫЕ САМОДЕЛКИ

Старые елочные шары, которые уже порядком поднадоели, можно существенно изменить....

Цветочный паровозик точно украсит и разнообразит ваш участок, тем более сделать его не представляет большого труда....

Видеонаблюдение сегодня – это одно из наиболее востребованных и практичных решений, как для офисов или торговых залов, так и для промышленных...

Коптильня своими руками

Потребуется:
• Скороварка (можно не новую)
• Решетка из нержавейки
• Инструменты
• Шланг
• Тарелка
Приступаем к изготовлению устройства. Возьмите скороварку, из нее выкрутите клапан, так как он больше не нужен. Из металла (желательно из нержавеющей стали) вырезаем решетку – она должна быть такого размера, чтобы соответствовала внутреннему размеру скороварки, а по высоте – приблизительно доходила до середины кастрюли.
Теперь переходим к изготовлению металлического кольца. На него будет ставиться тарелка, куда будет стекать жир – это гораздо лучше, чем на дно скороварки (трудно будет все отмыть).
Итак, принцип действия: в кастрюлю кладем кольцо, засыпаем опилки (лучше не использовать хвойные породы). Далее, на кольцо устанавливаем тарелку. Она должна быть немного меньше по диаметру чем днище. В эту тарелку будет собираться использованный жир. Поверх ее следует установить сделанную вами решетку, и на нее помещаем желаемый продукт. Закрываем крышкой.
Присоединяем на штуцер скороварки шланг, через который будет осуществляться отвод дыма. Его второй конец либо монтируем к вытяжке, либо просто пропускаем в форточку. Ждем окончания процесса копчения, который длится около тридцати-сорока минут. Получается довольно вкусно.
27-04-2016, 10:10