Как построить магазин

26-07-2017, 05:09

Как построить магазин Итак, вы решили заняться бизнесом, а именно продажей товаров питания и быта. В таком случае у вас два выхода того, как поступить. Вы можете купить уже, по сути, готовый бизнес. Сделать это не так уж и легко, потому что далеко не все владельцы магазинов хотят их продать, к тому же при покупке можно сильно переплатить. Кстати, есть компания «Альянс-Профи», они занимаются оценкой бизнеса, узнать подробнее можно на сайте aliansprofi69.ru. Если вкратце, они могут определить рыночную стоимость магазина и тем самым сэкономить вам немало денег, как впрочем, и нервов. Ну а что касается второго варианта, он, как вы, наверное, уже догадались, заключается в самостоятельном строительстве. Кстати, выстроить магазин нетрудно. Сложнее наладить бизнес, ведь тут и договора с поставщиками, и разрешения и много прочих дел, с которыми в любом случае надо будет разобраться.

Что надо сделать для начала



Первым делом вам нужно найти участок. Разумеется, мы имеем в виду либо покупку, либо аренду. После вам надо получить разрешение на строительство магазина. Заметим, на данном этапе необходимо помимо всего прочего изменить целевой статус земли, конечно, если это требуется.

После вам надо сделать план-проект. Для этого понадобится помощь профессионального архитектора, имеющего соответствующую лицензию. Только после этого вы можете надеяться на получение разрешения, на строительство. Чтобы получить акт согласования, нужно собрать большой пакет документов.

Непосредственное строительство



У вас несколько вариантов того как поступить. Вы можете выстроить магазин путем использования металлопроката. Можете применить с этой целью кирпич и блоки, а можете и ларек установить. Все зависит от того, что именно за магазин вы решили построить.

В любом случае нужна основа. Если идет речь о строительстве блочного или кирпичного строения советуем остановиться на ленточном фундаменте, а если вы решили строить из металла, то тогда залейте монолитный фундамент или же сформируйте его из железобетонных плит.

Заранее побеспокойтесь об электричестве. Без оного магазин просто не будет функционировать. Что же касается непосредственно строительства, то тут все зависит от типа возводимого строения, а также от того, планируете ли вы сами этим заняться. Мы советуем привлечь специалистов. Так будет и быстрее, и проще и качественнее. Хотя, кому как, если у вас есть опыт в строительстве, то почему бы не попробовать сделать это самостоятельно.