Строим каркасный дом

18-02-2017, 04:34

Строим каркасный дом Итак, вы решили построить свой дом, но пока еще не определились с тем, как сделаете это. Есть множество технологий и материалов, применимых в частном строительстве. В том случае если вас интересует самый простой способ, мы советуем обратить внимание на каркасное строительство. Каркасные дома не только не сложные в плане возведения, но и сравнительно недорогие. Хотя, конечно, тут многое зависит от деталей, а именно от используемых материалов. Фасад, к примеру, можно обшить виниловым сайдингом и вагонкой, а крышу покрыть битумной черепицей, металлочерепицей или шифером. Ассортимент материалов очень большой.

Суть каркасного строительства



Каркасные дома, как уже понятно и из названия, все до единого представляют собой каркас, обшитый листовыми либо планочными материалами. В большинстве случаев каркас делается с использованием древесины. Несущий каркас выполняет исключительно несущую функцию, он является основой для фиксации всего остального, а именно ограждающих материалов и материалов изоляции.

Каркасные дома отличаются высокой надежностью и небольшой массой. Кроме того, эти строения можно назвать долговечными. Если вы хотите узнать все нюансы строительства каркасных домов, мы советуем посетить сайт http://strhouse.ru. На этом ресурсе представлено множество статей по строительству и ремонту частных домов, в том числе и каркасных.

Разумеется, под все каркасные домовладения обустраивается фундамент, чаще всего ленточный.

Какие материалы использовать при строительстве такого дома



Мы уже сказали, что каркас, как правило, строится с применением лесоматериалов. Это брус, брусок и доска. Несущие элементы выстраиваются с применением бруса, обрешетка из бруса и доски.

Для обшивки такого дома можно использовать множество разных материалов. Прежде всего, надо упомянуть планочные фасадные материалы. Это виниловый и алюминиевый сайдинг, а также блок-хаус и вагонка. Данный вид материалов фиксируется поверх каркаса снизу вверх. Разумеется, между обшивкой и внутренними стенками обустраивается утеплитель. Применить можно и другие материалы, например кирпич. В нашей стране такой способ имеет большую популярность.

Что касается кровли,то использовать можно практически весь ассортимент современных кровельных материалов, за исключением тех, что отличаются большим весом. Так в частности нельзя использовать керамическую черепицу, а также сланцевую кровлю, и тот, и другой материал имеет большую массу из-за чего они не подходят для каркасных домов.