Облицовка фасада кирпичом. Утепляем стены

18-10-2016, 08:07

Облицовка фасада кирпичом. Утепляем стеныНесмотря на то, что облицовочный кирпич обладает такими качествами как прочность, устойчивость к перепадам температуры и морозам, эффект будет неполноценным и кратковременным без применения утеплителя. Что бы обеспечить максимальный комфорт внутри дома, специалисты остановили свой выбор на использовании минераловатного материала.

Минеральная вата делится на три вида: шлаковата, стекловата и вата базальтовая. Для качественной теплозащиты и долговременной эксплуатации самым оптимальным вариантом при утеплении является именно базальтовая вата.

Преимущества минераловатного утеплителя:

✔ Поглощает влагу.

✔ Прекрасная шумоизоляция.

✔ Обладает способностью «дышать» и не нуждается в дополнительной системе вентиляции.

✔ Удерживает тепло.

✔ Экологически чистый материал, так как изготовлен на основе горных пород.

✔ Обладает огнеупорными качествами.

✔ Не боится химического воздействия.

Для монтажа минераловатного утеплителя существуют два основных способа - «мокрый» и «навесной». При устройстве навесной конструкции устанавливается металлический или деревянный каркас. Затем ложиться утеплитель, потом облицовочный материал. При монтаже «мокрым» способом (толщина утеплителя должна быть не меньше 15см) на стены клеятся минераловатные плиты, после чего наноситься грунтовка и закрепляется сетка. Далее идет отделка.

Какой способ лучше использовать



Для утепления «мокрым способом» плиты должны соответствовать таким показателям:

✔ Поглощать влагу максимум 70%

✔ Иметь плотность выше 80-12кг на метр квадратный.

✔ Обладать теплопроводимостью не больше 0,044.

При выборе ваты для утепления с использованием вентилируемого фасада следует опираться на такие факторы:

✔ Теплопроводимость не больше 0,044.

✔ Влагопоглощение ниже 70%.

✔ Обладает плотностью выше 30-60кг на метр квадратный.

Используя любой из способов утепления, не стоит забывать о необходимости воздушного зазора, который предотвращает накапливание влаги в утеплителе. Так же значимую роль играет материал, из которого была сделана сама стена. При утеплении деревянного фасада следует помнить, что изолирующий материал укладывать прямо на стену ни в коем случае нельзя. Необходимо оставить промежуток, который предназначен для оттока влаги. Если этого не сделать, дерево будет подвергаться влаге, гнить, могут завестись грибок и плесень.

Если вы занимаетесь сельским хозяйством, и вам требуется увеличить урожайность. В таком случае рекомендую вам купить катки кзк 6.