Как отделать помещение в стиле минимализм

16-11-2016, 20:20

Как отделать помещение в стиле минимализм Стилей отделки интерьеров жилых помещений очень много. Сегодня мы поговорим о минимализме. И для начала заметим, что этот весьма неоднозначный стиль, в настоящее время пользуется большой популярностью. Во многом это связано с тем, что минимализм прост и сравнительно дешев. Кроме того, он прекрасно подходит для небольших помещений. Ну и, конечно же, здесь немалую роль играет мода, он сейчас что называется в тренде.

Минимализм. Что вам нужно знать



Как понятно из названия, данный стиль отличается минимальностью, что касается предметов интерьера. Другими словами, если вы хотите оформить, к примеру, спальную комнату в этом стиле, то тогда вам стоит забыть о громоздких шкафах, и прочей большой мебели, не говоря уже о ее количестве. В спальной комнате по максимуму должна быть кровать и тумбочка, может две. Что касается шкафа, его можно спрятать в нише, неплохой способ, обустройство встроенного шкафа купе.

Минимализм отличается минимальностью и в отделке. Никаких тебе ярких цветов, дорогих материалов и всего прочего, что хоть как-то бросается в глаза. Отделка должна быть максимально простой. Само собой, это не значит, что вам надо использовать некачественные материалы, совсем нет, мы здесь имеем в виду внешний вид. Если вы хотите узнать больше, советуем обратиться на сайт vid-stroy.ru, где представлена компания «Vid-stroy». Если вас интересуют стили в интерьере, вам к ним, они знают толк в этом деле. Отметим также и то, что берут они за свои услуги сравнительно немного.

Для отделки стен используйте простые обои или фактурную штукатурку. Все должно быть выполнено в постельных тонах. Потолок также как и стены нужно сделать однотонным. Кстати, и для отделки потолка прекрасно подходит фактурная штукатурка. Не запрещается обустраивать многоуровневый потолок, в частности подвесную конструкцию из гипсокартона. Что касается пола, то его можно выполнить как из дерева, так и с помощью линолеума. Конечно, и в его случае это должна быть однотонная отделка.

Касаемо мебели мы уже заметили, ее должно быть как можно меньше, но это совсем не значит, что вы не можете схитрить. Речь идет о видимости, но никак не о наличии. Как вы, наверное, уже догадались, мы говорим о том, что вы можете использовать встраиваемую мебель, мы не зря в самом начале упомянули встроенный шкаф-купе. Ну а что насчет материала, то тут все довольно просто – дерево. Хотя, конечно, никто не говорит, что вам нельзя купить кожаную или хромированную мебель. Ну и самое главное, мебели должно быть по минимуму.