Как сшить большую подушку

26-07-2016, 07:40

Как сшить большую подушку Сшить подушку своими руками довольно просто. Более того, с этим справится даже не профессионал, даже мужчина. Что же касается того, что потребуется для дела, вам не потребуется для этого ничего сверхъестественного.

Что потребуется для пошива подушки



Для того чтобы сшить подушку вам потребуется следующее:

• ткань для пошива наволочки;
• ткань для пошива наперника;
• иголка;
• швейная машинка;
• мягкий метр;
• наполнитель;
• ножницы;
• мебель.

Заметим, что если вас интересует швейная машинка, вышивальные машины по сравнительно невысоким ценам продаются на сайте sparksewing.com. Там представлены высококачественные швейные машинки, произведенные лучшими европейскими компаниями. Такая машинка без проблем справится с пошивом подушки, да и вообще всего.

Пошив большой подушки своими руками



Сначала решите, какого именно размера будет ваша подушка. Потом приступите к разметке ткани под вырезку деталей для пошива наперника. У вас если два варианта, либо сшить наперник из двух кусков ткани либо сшить его из одного куска, который являет собой цельной кусок, состоящий из двух деталей.

По готовности детали сразу можно сшить. Главное не забыть оставить не прошитую часть под закладку наполнителя. В качестве наполнителя можно использовать такие материалы, как специальные шарики, синтепон и перья птицы. Что касается поролона, то в данном случае не подходит.

Потом наперник надо набить наполнителем. Как мы уже сказали, в качестве наполнителя вы можете использовать все что угодно. Разумеется, оставшуюся не прошитую часть необходимо прошить. В данном случае можно не использовать швейную машинку, так как работы не много.

Далее вам нужно приступить к пошиву наволочки для подушки. Шейте ее точно также как и наперник, то есть, одну часть прошивать не надо.

По готовности основной детали, надо приступить к обустройству молнии. Само собой, молния в данном случае не обязательна, фиксировать наволочку на подушке можно и при помощи специального кармашка. Кармашек обустраивается из излишка ткани. В таком случае одна сторона должна быть немного больше другой. Излишек подшивается вовнутрь изделия, таким образом, и получается кармашек, который одевается на подушку.

Когда и наволочка будет готова, вам останется одеть ее на подушку. Вот в принципе и все.

Пошив подушки не отличается большими сложностями, главное заранее все приготовить и никуда не торопиться.