Как построить дом из легкого бетона

23-08-2015, 00:13

Как построить дом из легкого бетона С целью строительства частного дома можно использовать множество самых разных материалов, в том числе и легкий бетон. Само собой, можно ничего и не строить, а купить квартиры в Екатеринбурге, это будет куда проще. Правда, тут нельзя не заметить, что многие люди как раз таки и строят дома из-за того что не хотят жить в квартире. Собственный дом это не только свобода в плане послушать музыку и потанцевать, но еще и свой участок. На участке можно построить практически все что угодно, начиная с бани и заканчивая гаражом и прочими подобными постройка. На участке можно обустроить бассейн и много всего другого. Ну а что касается строительства дома, да выстроить дом нелегко, но и не настолько сложно, чтобы отказаться от этой затеи.

Строительство дома из легкого бетона



Легкий бетон бывает разный, наиболее популярными на сегодняшний день являются пенобетон и газобетон. Оба этих материала отличаются высокими показателями теплозащиты, легкостью и простотой обработки. В то же время газобетон существенно более прочен, чем пенобетон, кроме того он намного более устойчив к влаге и что еще важнее, он отличается правильностью форм. Блоки из газобетона всегда одинаковы и не имеют дефектов формы, благодаря чему их можно класть с использовать плиточного клея и гребенки, что кстати говоря, существенно ускоряет процесс.

Строительство дома из блоков ячеистого бетона отличается тем, что под постройку такого дома не нужно возводить габаритный фундамент. Это дает возможность, для существенной экономии. Еще одно очень весомое отличие строительства с использованием таких блоков заключается в том, что они очень легко режутся. Нельзя не сказать и об их габаритах. Построить стену из пенобетона или газобетона можно раз в пять быстрее, чем если брать кирпич и другие материалы.

Изначально, как и в большинстве случаев с использованием блоков, выкладываются углы. Кладутся они по уровню, первый угол выкладывается сам по себе, второй равняется по первому, третий по второму и.т.д. Все углы должны быть выложены под один уровень.

Потом между ними натягивается нить и уже после производится выкладка стен. Каждый блок нужно проверять по уровню. Резать блоки можно с помощью простой ножовки. Класть газобетонные блоки можно с использованием плиточного клея и гребенки. Что касается пенобетонных блоков, то их нужно класть с использованием цементно-песчаного раствора, а лучше используя смесь цементно-песчаного раствора и плиточного клея.