Как обустроить шахту для соединения блоков кондиционера

9-03-2017, 22:03

Как обустроить шахту для соединения блоков кондиционераМы уже писали о том, как своими силами установить кондиционер. В целом тут нет абсолютно ничего сложного. Более того, справиться с этим сможет каждый, кто знает, что такое дрель и молоток. Правда, в то же время нельзя не отметить, что это довольно ответственное дело. Так вот, в том руководстве, что было посвящено монтажу кондиционера, мы рассказали обо всех этапах этого дела, но при этом прошлись вскользь по теме обустройства шахты, того отверстия, что необходимо для соединения внешнего и внутреннего блока устройства. Сегодня мы решили исправить этот недочет.

Готовимся к реализации задачи



Первым делом вам надо приобрести кондиционер. Заметим, купить кондиционер с притоком свежего воздуха с улицы, можно на сайте https://mircli.ru/nastennye-kondicionery/C-pritokom-vozduha/. Там представлен огромный ассортимент климатического оборудования. И еще, у них вы можете заказать установку.

Перечень инструментов, что понадобятся вам для обустройства шахты, напрямую зависит от того, где именно вы решили провести трассу, а также от того, из чего выполнена стена в том месте. Кстати, проще всего провести трассу в щели между оконной рамой и оконным проемом.

Ведем трассу для кондиционера



Итак, начнем с самого простого способа, а именно с обустройства шахты в щели между проемом и окном. В таком случае вам придется проделать отверстие в слое монтажной пены, после чего выполнить повторную герметизацию уже по завершению монтажа кондиционера. Этот весьма простой способ, правда, он имеет и недостатки. Дело в том, что далеко не всегда внутренние блоки ставятся рядом с окнами, а кабель надо чем-то закрыть. Мы имеем в виду, что в таком случае вам либо придется штробить стену, либо использовать наружный кабель-канал.

Для организации отверстия в кирпичной стене понадобится перфоратор и бур. Тут все стандартно, задача заключается в том, чтобы пробурить отверстие в нужном месте. Плохи только то, что далеко не у всех есть бур подходящей длины и диаметра, не говоря уже о мощном перфораторе.

В случае с каркасным домом придется использовать обсадную трубу. То есть, сначала в отверстие надо установить именно ее. Тут вам понадобится дрель и сверло. Просверлить отверстие в древесине, а также в материале древесного происхождения намного проще, чем в кирпиче. Главное помнить о необходимости его герметизации. Многое зависит и от того, чем отделан фасад домовладения.