Строительство домов из газобетона

9-07-2021, 17:56

Строительство домов из газобетонаВ наше время газобетонные дома являются замечательной альтернативой традиционным каменным коттеджам. По своим технико – эксплуатационным характеристикам данный материал не только схож с кирпичом, но и где-то даже превосходит его. Узнать более детальную информацию о газобетонных домах можно на сайте beldomokomplekt.ru.

Основные преимущества дома из газоблоков



1. Благодаря высокому уровню теплоизоляции стен можно значительно сэкономить на отоплении.

2. Высокая паро – и воздухопроницаемость. Согласитесь, что куда более приятно находится в доме, где нормальная циркуляция воздуха и оптимальный уровень влажности естественным способом.

3. Экологическая безопасность. Поскольку газоблок изготавливается из натурального сырья, то в результате химической реакции металлический алюминий в его составе превращается в безвредный оксид алюминия, поэтому этот материал полностью безопасный для здоровья.

4. Стены из газобетона стойкие к воздействию огня.

5. Газобетонный дом не нуждается в утеплении, поскольку в газобетоне находится воздух, который заключен в одинаковых по размеру порах.

Хрупкость



Как правило, газоблок представляет собой довольно крупноформатный строительный материал, и ему необходим устойчивый фундамент, который не сможет, превысит относительную разность осадок. Специалисты рекомендуют, строить дом из газоблоков на монолитном ленточном фундаменте или плите. Если говорить простыми словами, то нужно обеспечить неподвижность фундаментной основы.

Что нужно для того, чтобы начать строить дом из газобетона?



Если вы точно решили, возвести такое здание, то стоит заранее позаботиться о некоторых моментах:

  • детально изучить технические требования;
  • точно придерживаться норм проектирования и возведения газобетонных стен;
  • правильно рассчитать толщину стен;
  • надежность сделать фундамент;
  • сделать армирования;
  • провести качественную отделку дома.

    Заключение



    Благодаря таким простым советам, построить дом из газобетонных блоков станет намного легче и доступней.