Что делает фотограф строящейся недвижимости

21-06-2021, 18:33

Что делает фотограф строящейся недвижимостиПоработав фотографом пару лет, можно убедиться насколько часто заказчики будут ставить конкретную задачу, которую необходимо выполнить. Тема, которая касается, строящейся недвижимости актуальна, во все времена.

Наверное, наиболее банальной задачей является фотофиксация этапов строительства. Данные фотографии необходимы строительным компаниям для размещения на сайте и демонстрации покупателям жилья. В результате съемки фотограф строящейся недвижимости должен продемонстрировать процесс динамики – краны вертятся, этажи растут. В конце концов, фотографическая часть работы отнимает немного времени.

Процесс работы



Что делает фотограф строящейся недвижимостиКак только фотограф получает работу, он должен провести оценку, какие фотографии нужны для какой цели, составить контракт и разрешения на собственность, которые должны быть подписаны до начала работы, а затем явиться со всем необходимым оборудованием за конкретную плату.

Очень хорошо чувствуется выброс адреналина, который сопровождает фотосессию, но если вам не нравится работать в условиях цейтнота, то это способно вызвать только стресс. Некоторые фотографы снимают довольно быстро и тратят больше времени на постобработку, чтобы создать готовые изображения. Но лучше всего, проводить как можно больше времени на месте, чтобы потом меньше сидеть за компьютером.

Время обработки фото



Что делает фотограф строящейся недвижимостиЧто касается, время редактирования фотографий, то у каждого фотографа – это индивидуальный процесс. Кому- то достаточно около двух-трех часов постобработки, а другим достаточно и часа, поэтому это сильно варьируется от фотографа к фотографу. После того, как фотографии готовы, то их можно уже загружать на вейб-сайт, чтобы клиенты могли просмотреть и загрузить работу. Конечно же, важна и регулярная проверка, и поддержка клиентской базы.

Вот такое, можно сказать, получается описание с практической точки зрения. Творчества в съемки строящейся недвижимости не много, но проекты попадаются, как правило, очень перспективные и долгоиграющие. Главное – делать качественную работу.