Правила выбора влагостойкого ламината

31-12-2020, 11:25

Правила выбора влагостойкого ламинатаВлагоустойчивый ламинат, этот вид напольного покрытия, которое должно сохранять свои технические характеристики (размеры, плотность примыкания элементов) после попадания на него влаги. Возможное время контакта с влагой указывается производителям к каждой модели.

На что обратить внимание перед покупкой влагостойкого ламината?



1. Фирма и страна производитель;

2. Качество материала (наличие сертификатов, знаков качества);

3. Класс нагрузки (высокими классами считаются 30-33);

4. Толщина плит и их технические характеристики;

5. Тип замков и соединений;

6. Цена;

7. Период эксплуатации;

8. Текстура и внешний вид.

Правила выбора влагостойкого ламинатаНаходясь в специальном магазине, перед покупкой клиент имеет право попросить предоставить:

• Документ подтверждающий качество и страну производителя;
• Документ подтверждающий экологичность материала, отсылающий на соответствующую инстанцию;
• Документ подтверждающий, что материал отвечает требованиям пожарной безопасности.

В описании к ламинату или его маркировке должны присутствовать изображения или надписи подтверждающие его влагостойкие качества:

• Изображение зонтика;
• Изображение крана или экрана с каплей;
• Надпись «aqua resist».

Конечно, чтобы купить хороший ламинат, самое главное на что нужно сделать акцент – страна и фирма-производитель. Самыми популярными и уважаемыми странами-производителями считаются: Германия, Бельгия и Швеция. Стоимость их продукции безусловно высокая, но она оправдана.

Правила выбора влагостойкого ламинатаКроме всего вышесказанного, перед покупкой можно ознакомиться с информацией в интернете. Например, почитать отзывы и комментарии людей, которые уже приобрели и пользуются данным напольным покрытием на протяжении некоторого времени.

Если бюджет ограничен, можно поискать традиционные аналоги, которыми магазины изобилуют. Но данная покупка может привести к не желаемым последствиям. Поэтому, если нужен качественный ламинат с гарантией, который прослужит более 20 лет придется выбрать товары компаний с мировым именем.