Бетон для фундамента

8-12-2020, 10:35

Бетон для фундаментаФундамент – это основа всего, именно поэтому нужно выбрать правильную марку бетона, который будет использован для этой важной роли.

Бетон для фундамента который можно заказать здесь https://crabbeton.ru/ должен быть качественным, устойчивым к механическим повреждениям, высоким и низким температурам, влаге и прямым солнечным лучам.

Прочность должна быть высокой настолько, чтобы бетон мог простоять не один и не два года.

При выборе цемента для фундамента стоит учитывать то, что через время предстоит проводить ревизию и ремонт фундамента, а это будет однозначно проще, нежели полностью переделывать фундамент. Плюс ко всему такой расклад намного выгоднее и удобнее.

Марки бетона



  • Бетон марки 100М – используется в начальных этапах строительства и заливок. Идеально подходит для бетонирования забора, деревянного дома, небольшого гаража и сельскохозяйственной постройки;

    Бетон для фундамента
  • Бетон марки 150М – С его помощью возводятся легкие ленточные фундаменты и работ с подготовки. Используется в небольших одноэтажных домах;

  • Бетон марки 200М – Используется для домов одно- и двухэтажных типов. Является конструкционным и достаточно прочным продуктом;

  • М 250, а также М300 - используются для фундаментов больших по площади домов в 5 этажей и монолитного перекрытия;

  • М400 – Одна из достаточно прочных марок, которая используется для строительства фундаментов многоэтажных домов до 20 этажей и больше.

    Советы при выборе марки



    Для выбора любой из этих марко стоит учитывать немало важные моменты.

    К таким моментам относятся:

    Бетон для фундамента
  • Вес сооружений и нагрузка непосредственно на сам фундамент;

  • Характер грунта, уровень подземных вод;

  • Заранее определиться с типом фундамента, подобрать оптимальный вариант

    Не нужно делать это наобум, ведь закладка фундамента – шаг серьезный от которого зависит все остальные этапы стройки.

    Особенности



    Ценовой диапазон напрямую зависит от качества и прочности бетона, его технических характеристик. Необходимо учитывать каждую мелочь. Оптимальным вариантом будет являться цемент от производителя, то есть – производить закупку непосредственно прямо с завода.