Где применяются формы для тротуарной плитки

3-11-2020, 16:55

Где применяются формы для тротуарной плиткиТротуарная плитка давно применяется для мощения как тротуаров и площадей, так и при мощении небольших дорожек и площадок при строительстве частных домов. При необходимости применения плитки для оформления больших площадей, вариант самостоятельного изготовления тротуарной плитки будет менее затратным. Для изготовления применяются формы для тротуарной плитки которые можно купить здесь https://formbeton.org/oborudovanie/formy-dlya-plitki-trotuarnoj/ из разных материалов.

Виды материалов изготовления форм для тротуарной плитки



По типу материала формы можно разделить:

• пластик;
• полиуретан;
• полиэтилен;
• резина;
• силикон;
• полистирол;
• стеклопластик.

Где применяются формы для тротуарной плиткиОт вида материала формы напрямую зависит ее цена и долговечность.

Особенности применения форм



В зависимости от материала различается и сфера применения. Разберемся во всем подробнее.

Самым распространенным материалом для изготовления форм являются различные виды пластика. Такие формы устойчивы к деформации и появлению трещин.

Формы, изготовленные из резины посмотреть и приобрести которые можно тут formbeton.org на сегодняшний день, имеют высокую стоимость, большой вес и требуют применения дополнительного оборудования. Для снижения стоимости форм, некоторые производители добавляют в состав форм добавки, содержащие углерод. Это плохо сказывается на сроке службы, который снижается до нескольких месяцев. К тому же такие формы оставляют следы на готовой плитке.

Где применяются формы для тротуарной плиткиСиликоновые формы приобретают большую популярность, благодаря своей эластичности и простоты в эксплуатации. К тому же они дают возможность отливать плитку с различными мелкими деталями. К недостаткам таких форм можно отнести высокую цену и возможность ограниченного применения для производства небольшого количества плитки.

Полиуретан, в отличии от силикона хуже держит форму. Рисунок и текстура форм, изготовленных из полиуретана, не позволяет добиваться такой точности деталей как у силиконовых форм, но зато он имеет более высокую стойкость.

Для отлива плиток больших размеров или объемных фигур большого объема применяются формы из стеклопластика. Перед началом заливки такие формы требуется смазывать, из-за чего на плитке могут появляться различные дефекты поверхности в виде раковин, пор и т.п.