Что такое дагестанский камень?

13-10-2020, 17:54

Что такое дагестанский камень?Для выбора в качестве отделочного материала дагестанский камень подходит самым лучшим образом. Он сочетает в себе такие ценные качества как долговечность, хорошо переносит воздействие атмосферных осадков и различных агрессивных сред. Обладает оригинальным внешним видом и позволяет подчеркнуть самобытность здания. При этом стоимость такого отделочного материала ниже, чем стоимость аналогичных материалов.

Что такое дагестанский камень?



Понятие «дагестанский камень» собирательное и применяется для обозначения нескольких сортов камня, который добывается в Республике Дагестан.

Месторождения камня находятся на территории, расположенной между Каспийским морем и Кавказскими горами. Некоторые месторождения расположены на значительно высоте над уровнем моря.

Виды камня



Что такое дагестанский камень?Различают несколько видов камня:

• доломит;
• известняк;
• песчаник;
• ракушечник.

Доломит имеет высокую прочность и малую способность поглощать воду. Хорошо подходит для отделки цокольной части зданий. Благодаря грубой фактуре позволяет создать эффект массивности и внушительности.

Известняк обладает оригинальной структурой и позволяет придать зданию изысканность.

Песчаник обладает значительной прочностью и различной текстурой камня, которая может быть мелкозернистой и крупнозернистой. Песчаник может применяться не только для наружных отделочных работ, но и для отделки помещений внутри здания.

Что такое дагестанский камень?Ракушечник является уникальным строительным материалом. Он хорошо поглощает шум и является хорошим теплоизолятором благодаря наличию в своей структуре естественных пустот, заполненных воздухом. Устойчив к воздействию жары. Хорошо подходит для отделки каминов.

Ракушечник обладает сильным бактерицидным действием, из-за наличия в своем химическом составе таких веществ как йод и морская соль.

Поэтому, в домах, где для внутренней отделки применяется ракушечник не заводится плесень грибок, грызуны и вредные насекомые.

Дагестанский камень может применяться для отделки как наружных поверхностей, так и для отделки комнат внутри здания. Материал хорошо поддаётся обработке механическим способом, не раскрашивается.