Межвенцовый уплотнитель

9-10-2020, 17:37

Межвенцовый уплотнительПрофилированный брус имеет очень много хороших качеств. Он относительно недорог, благодаря стандартным размерам монтаж из него стен производится за недолгое время. Но, как и любой строительный материал, профилированный брус имеет и свои отрицательные стороны, одной из них является неплотное прилегание совмещаемых сторон брусьев между собой, причиной которого является природная неровность древесины.

Часто такой недостаток игнорируют, укладывая брусья в стену без применения уплотнителя, что является ошибкой. Применение межвенцового уплотнителя который можно приобрести здесь https://brigadirstd.ru/ при монтаже стен из профилированного бруса обязательно. В первую очередь этот уплотнитель нужен для увеличения теплоизоляции стен – он ликвидирует мостики холода на стыках брусьев. Но применяя уплотнитель, достигается не только этот результат.

Межвенцовый уплотнительЕсли брус укладывать без такой прокладки, то дерево будет сильнее промерзать в зимнее время и трескаться. Влага, попадающая в незащищённую щель, будет вызывать гниение, может завестись плесень. Также сквозь неплотные стыки в дом будут проникать насекомые, а угнездившиеся на стыках вредители древесины будут её разрушать. Кроме того, из-за отсутствия уплотнителя уменьшается шумоизоляция дома, и возрастают расходы на отопление.

Все эти проблемы не появятся, если использовать межвенцовый уплотнитель, который к тому же не будет препятствовать естественному воздухообмену воздуха через стены, сохраняя в доме атмосферу свежести.

Но для уплотнения подходят не любые материалы. Есть несколько их разновидностей, которые подойдут для этой цели лучше всего. Неплохо для уплотнения применять льняную паклю или льноватин. Также как уплотнитель могут быть использованы волокна из джута. Этот материал имеет антисептические свойства, им не интересуются птицы и насекомые.

Межвенцовый уплотнительУплотнительную прокладку между брёвнами можно сделать также из шерсти животных. Этот способ малоизвестен, но из шерсти получается уплотнение, которое служит долго, являясь отличной преградой от ветра влаги, гниения и холода.

Хорошее уплотнение получается изо мха, из двух его видов – кукушкиного льна и сфагнума. Кроме отличного уплотняющего эффекта, мох обладает и другими полезными свойствами. В его состав, как и в состав льна, входят природные антисептики, которые не дадут гнить древесине и образовываться плесени. Мох к тому же выделяет приятный лесной аромат, оказывает оздоравливающий эффект на дыхательные органы людей.